В течение какого срока можно получить налоговый вычет при покупке квартиры?

Спрашивает 12 марта 2016
Можно ли получить имущественный налоговый вычет, если квартира была приобретена более 3 лет назад?
Получить новые ответы
Ответ
Срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет не существует. Это означает, что можно вернуть подоходный налог даже если ваша квартира была приобретена более 3 лет назад: ссылка

Кроме того, совершенно неважно, на кого из супругов была оформлена квартира: ссылка

Деньги могут вернуть в размере 13 % от стоимости приобретенной недвижимости, при этом максимальная сумма покупки не может превышать 2 000 000 рублей.

Мне недавно пришлось через эту процедуру пройти, чтобы получить возврат налога за квартиру, которая была приобретена на имя жены в 2006 году.

Порядок действий должен быть следующий:

1). Чтобы облегчить себе жизнь и не таскаться каждый раз в налоговую инспекцию, необходимо прийти туда один раз с паспортом и открыть для себя личный кабинет налогоплательщика.

2). В разделе «Профиль» в личном кабинете необходимо получить сертификат ключа проверки электронной подписи, это позволит подписывать и направлять документы в налоговые органы в электронном виде.

3). Если вы подаете заявление в текущем году, то нужно взять в бухгалтерии по месту работы справки о доходах физического лица по форме 2НДФЛ, например за три предыдущих года (2013; 2014; 2015).

4). Далее через личный кабинет необходимо подать три декларации 3-НДФЛ за указанные три года, а также отсканировать и загрузить все необходимые документы подтвердив их цифровой подписью.

5). После проверки деклараций налоговыми органами, которая проводится в течение трех месяцев, в личном кабинете появиться переплата: ссылка

6). По истечении трех месяцев камеральная проверка будет завершена, после чего необходимо через личный кабинет подать три заявления на возврат налогов, указав расчетный счет, куда будут перечислены деньги.

Еще через месяц деньги должны перечислить на указанный счет.

Мне перечислили.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
31 мая 2016 10:00