Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Заплатят ли подоходный налог олимпийские призеры медалисты, подучившие премии?

Спрашивает Александр Владимирович   09 авг. 2016
Заплатят ли подоходный или какой другой налог российские олимпийские призеры, подучившие премии? Или их освободят от этого? А если им президент подарит машину или квартиру?
на этот вопрос
Ответ
Российские спортсмены освобождаются от уплаты налогов с олимпийских призовых.

Освобождение от налогов призеров Олимпиад производится на основе закона, согласно которому вносятся поправки в Налоговый кодекс РФ. В этом законе, подписанном президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, говорится что российские спортсмены освобождаются от уплаты налогов с призовых, полученных за успешное выступлении на Олимпийских играх.
Изменения касаются статьи 217, части 2 Налогового кодекса Российской Федерации, от уплаты налогов освобождаются и параалимпийцы, занявшие призовые места. Это денежные и иные (материальные) средства, выплачиваемые спортсменам-олимпийцам и паралимпийцам от государства и коммерческих организаций. Под этот закон попадают и тренеры и иные специалисты, занятые в непосредственной подготовке спортсменов-призеров.

Из премий спортсменов, олимпийских призеров, налог не будет удерживаться
09 авг. 2016 09:07