Как готовить грибы рядовки?

Спрашивает 18 окт. 2016
Наши друзья большую часть времени живут за городом. Они до сих собирают грибы, постоянно нас ими угощают). Сейчас пока можно найти опята. Ещё они собирают рядовки. Говорят, что этот условно-съедобный гриб очень вкусный. Поскольку в блюдах был микс из грибов, я вкуса так и не почувствовала (не грибник я), а муж говорит, что рядовка один из вкуснейших грибов.
Ещё я прочитала, что они бывают ядовитыми.
Стоит ли собирать грибы рядовки? Что можно из них приготовить? И как?
Получить новые ответы
Ответ
Мы отваривали рядовки.

В октябре-ноябре наступает сезон "странных" грибов, условно-съедобных, растущих колониями. Со всеми ними можно делать то же, что и с опятами, но, учитывая, что эти грибочки более нежные и "жиденькие". Становятся чуть плотнее, если варить их в круто посоленной воде. Далее можно закатать в банки и использовать в качестве закусок, для салатов и супов. Мне нравилось класть такие, отварные рядовки на пиццу. Они гуттаперчивые и мягкие, как тряпочки. Запекаются плоскими - нет нужды резать.

Я тоже не отмечала какой-то вкусовой исключительности в рядовках. Гриб и гриб. Но гриб хороший, "сладкий". И собирать их легко, особенно по морозцу. Всегда чистые.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 окт. 2016 00:13