Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать если остановил милиционер в метро?

Спрашивает Дима   05 авг. 2008
Меня остановил участковый по станции Кутузовская,а я был в это время после работы с моим напарником,а сам напарник приезжий с Брянска!Так вот,что произошло....
У этого человека была одна тысяча рублей то есть меньше не было денег в крмане,а ему нужно было оплатить проезд он пытался купить,но отказали по причине,что не было сдачи.Стоим так около 4 минут и подходит ко мне товарищ милиционер спрашивает документ удостоверяющий его личность и мою у него была проблема с разрешением на работу и мне пришлось подождать пока его проверят вот и проверили следующий оказался я,а у меня не было с собой паспорта тогда следователь поступил следующим образом он отправил в отделение нас двоих и проверил все вещи,сумки и нашел нарушение закона по статье 19.5 УК РФ тем самым я спросил: "Получается,что один из нас - соучастник?Мне ответили,что да!"Я согласился ничего не стал говорить,но с нас спросили штраф в размере 1500 рублей,который указан по кодексу и пришлось его выплатить,а сам я инвалид 3 группы показывая свою соцкарту удостоверяющую мою личность на 50%.Куда мне обратиться и написать жалобу или иск в суд,что - это все было несправедливо?А я еще и спросил милиционера,что им вообще запретили проверять паспорта у русских,а он сказал,что сегодня праздник этого месяца мигранта.Помогите люди добры.Буду благодарен!
Ответ
Увы! Сделать нельзя НИЧЕГО. Чем раньше Вы расстанетесь, тем дешевле обойдётся. Суды по административке Вас внимательно выслушают, а в постановлении напишут, что Ваше объяснение преследует цель уйти от ответственности. А рапорт задержавшего Вас милиционера перепишут слово в слово как установленный факт. Можно, конечно, идти на принцип, вплоть до Страсбурга, если у Вас в жизни нет других дел, тогда испытаете на себе противодействие системы во всей красе. Ну, или выбирать ту страну, где органы правопорядка ведут себя иначе. Неприятно это всё говорить, но что поделаешь?
05 авг. 2008 21:48

Другие ответы
1
Правила общения с милиционером Суровая тема. И очень жизненная. Представь, идешь ты себе по переходу метро, в ушах наушники, в руке книжка, за плечами рюкзачок, а в кармане деньги на культурный отдых с друзьями. Тут вдруг подходит он, на нем до ... Еще
05 авг. 2008 22:08
2
Возможно, здесь вы найдёте что-нибудь полезное:
"Что делать, если в метро остановил милиционер, и взял по закону штраф?"
http://www.moscow-faq.ru/all_question/mo...
19 нояб. 2009 15:28