Что мне будет за сокрытие информации о купле-продаже квартиры?

Спрашивает 27 сент. 2008
После обмена дорогой квартиры на подешевле прошел год и мы получили счет из налоговой инспекции на налог на недвижимость (ежегодный) на имя старых жильцов. Хочу оплатить этот счет как есть, чтобы не заморачиваться с инспекцией собиранием новых справок. Прежним жильем владела боее 10 лет, вроде ничего не должна, или от суммы разницы все же что-то зависит? От них не знаешь, чего ожидать...
И что значит "налоговый вычет", который мне, якобы положен: это я сначала должна этот налог им заплатить, а потом они мне когда-нибудь его вернут в безналичной форме?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Налог на имущество платить собственник квартиры, поэтому если собственник квартиры теперь вы, платить его вам, но конечно же не по квитанции выписанной на имя прежних владельцев. Просто данные о том, что собственник поменялся в налоговую инспекцию еще не поступили. Налог этот в настоящее время не большой, самое страшное, что может произойти в случае его несвоевременной уплаты - с вас потребую заплатить при случае еще такие же небольшие пени.

Имущественный налоговый вычет, о котором вы спрашиваете, предоставляется один раз в жизни всем покупателям квартир и другого недвижимого имущества, перечисленного в ст. 220 НК РФ. Его максимальный размер состовляет 1 000 000 рублей, а денежная сумма которую можно вернуть от государства соотвественно максимально 130 000 рублей (13% от 1 000 000). Естественно, для того чтобы что-то вернуть, нужно это сначала заплатить. Если вы не платите подоходного налог на доходы физических лиц, то для вас это не актуально. Денежные средства перечисляются на ваш счет в банке, с которого вы их можете снять в любое время.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
28 сент. 2008 02:47
Комментарии
Указанный налоговый вычет, предоставляемый покупателям квартир на основании п. 2 ст. 220 НК РФ, увеличен с 1 января 2008 года до 2 000 000 рублей. Поэтому вернуть теперь можно, воспользовавшис этим вычетом, максимально не 130 000 рублей, а 260 000 рублей.
Внимание, с 1 января 2014 года Ст. 220 НК РФ была полностью изменена.
Другие ответы
Ничего особого не случиться,единственное что надо сделать это оплатить квитанции и дальше преспокойно жить.
27 сент. 2008 13:37   Дмитрий Владимирович