Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли в Москве "Частный" извоз?

Спрашивает Александр Николаевич   06 янв. 2009
"Частный" извоз
Ответ
Лужков намерен запретить частный извоз в Москве
Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с резкой критикой частных такси.
Выступая на презентации реконструированного Курского вокзала Лужков заявил: «Нужно сделать все, чтобы не было этих «бомбил», которые стараются через резкое понижение авторитета города заработать деньги, на которые они не имеют ни малейшего права». Мэр столицы возмущен тем, что частные извозчики сильно завышают цену.
В июне депутаты Мосгордумы приняли закон «О такси в Москве», который вступит в силу с 2009 года. Согласно этому закону, все такси будут включаться в реестр «Московское городское такси», получат стандартную символику на автомобилях и право бесплатной парковки на специальных стоянках, которые планируется разместить возле вокзалов, аэропортов и других мест массового скопления людей.
При этом московские власти надеются снизить цены на услуги официальных такси, что должно дать им конкурентные преимущества по сравнению с частными извозчиками.
Источник: http://www.mmnews.ru/12/09/2008/luzhkov-nameren-zapretit-chastnyj-izvoz-v-moskve/
Другие ответы
1
есть конечно,частный извоз это обычные бомбилы,которые правдв могут дклиться на тех кто этим занимается профессионально и на случайных бомбил,ими могут стать по сути любые владельцы авто,желающие заработать.
06 янв. 2009 14:27