Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать пробку в москве?

Спрашивает Дмитрий   02 марта 2009
Как избежать пробку в москве?
Ответ
1. Имея хорошие навыки вождения можно избежать пробок.

С первого взгляда вроде и правильно сказано, опытные водители, маневрируя между рядами, могут с легкости выезжать из переполненных машинами трас. Но где взять эти самые навыки?
Не в каждой авто школе тебя научат экстремальным трюкам по типу: “как обмануть соседа справа, чтобы выехать на пустую полосу”. Вот и получается, чтобы научится, ездит как надо, нужно пол жизни провести в пробке, и каждый день выискивать новые способы ее избежать. Не стоит забывать и о том, что таких хитрых как вы на дороге полно и зачастую гонки “Кто умнее и проворней” заканчиваются приездом ГБДД и штрафами, это в лучшем случае. А в худшем, вы будете причиной для образования новой пробки. В любом случаи перспектива не из радужных. Иметь хорошие навыки вождения, это значит уметь легко ориентироваться на дороге в разных ситуациях. В мире еще не придумали правила, которые помогают, находясь в транспортном потоке, каким то чудом выехать из пробки. Максимум что можно сделать, это успеть во время, съехать с трассы и выбрать для себя другой путь.

2. Знания маршрутов помогают избежать пробки.

Данное высказывание частенько можно услышать из уст столичных таксистов старожил.
Они те самые волшебники, которые самым загадочным образом умеют обходить пробки. Носом они их чуют что ли.
Таксисты утверждают что, зная каждый уголок и улочку города, они всегда могут объехать неприятные скопления автомобилей. Мысль конечно интересная, но откуда мы можем знать все подробности уличного движения. Здесь на помощь могут придти модные нынче мобильные программы, которые сообщат своему владельцу о грядущей пробке на таком то участке дороги. Одной из таких игрушек является мобильная программа "jMAP". Она работает в режиме реального времени и сообщает своему владельцу о происходящем на дороге. Поэтому если у вас в машине под рукой не оказалось карты, то мобильный телефон с выходом в Интернет поможет вам быстро сориентироваться на дороге и выбрать подходящий маршрут.

3. Выбраться из пробки, можно только нарушая правила.

Так высказываются те, кто зачастую своим поведением на дороге и создают эти самые пробки. Практика показывает, что вырваться из пробки практически не возможно.

Если автомобильный поток занес вас в пробку, вам остаться только постараться выбираться с наименьшими потерями для своих нервов и своего авто. Вот вам несколько дельных советов:

- не пытайтесь выехать на встречную

- не меняйте без необходимости полосу

- на подъеме оставляйте место для стоящих впереди машин больше чем обычно

- не тормозите резко, подкатывайтесь к стоящей рядом машине медленно

- пропускайте машину, которая выезжает из встречного потока

- готовиться трогаться с места нужно заранее

- не глушите двигатель, если у вас есть какие-то с ним проблемы.

Соблюдая эти не сложные правила, можно с легкостью преодолевать любые скопления машин, не создавая аварийных ситуаций на дороге. И самое главное помните, что если вы едите на большой скорости и видите перед собой хвост стоящей пробки, не нужно резко перестраиваться и разворачиваться. Лучше притормозите и включите аварийку. Это поможет вам избежать заднего столкновения. А, попав в стоящий поток, не суетитесь, а лучше займите себя, чем-нибудь полезным.

4. Некоторые марки автомобиля способны выезжать из пробок.

На что только не пойдут производители автомобилей, чтобы продать свою продукцию. Реклама о том, маленькие автомобили имеют настолько хорошую маневренность, что легко могут, выпутаются из такой передряги как пробки, слегка преувеличена. Популярность автомобилей маленьких габаритов, продиктована их возможностью парковаться в любом месте. Но размер в пробке вряд ли сыграет большую роль. Максимум на что вы можете рассчитывать, это возможность перестроится на другое место. Например, Peugeot 1007, имеет оригинально откраивающиеся двери как у маршруток, это позволит вам выйти из машины в любой момент, и стоящий рядом автомобиль не помешает вам. Ford Ka, благодаря своей оригинальной форме может смело пробираться между узенькими рядами полос. Такие же возможности есть и у Citroen С2. Также в разряд маленьких автомобилей входят: Ока, Daewoo Matiz , Daewoo Tiko (маленький автомобиль с огромным для данной модели местом для багажа), VW Lupo, Fiat Panda, Kia Picanto,Suzuki Wagon R+,Suzuki Swift,Daihatsu Sirion, Citroen С2 и Mini Cooper S-217.

Но не стоит себя тешить иллюзиями, даже такие малыши не смогут вам помочь выбраться из лап городских пробок.

А вы представьте, если все граждане нашего города пересядут на этих малюток, тогда ситуация снова повторится с той только разницей, что маневрировать уже не придется.

5. В борьбе с пробками ничего не поможет.

Статистика говорит, что московский автолюбитель в среднем проводит в своем авто около 22 часов в месяц. И 50% этого времени приходится на простаивание в пробках. Такая ситуация происходит из-за того, что растущие темпы появления на дорогах новых машин не справляется с темпом постройки новых дорог. Такая проблема знакома каждой развивающейся стране. Пробки есть везде, и ненависть к ним, могла бы объединить целые нации. Бороться с пробками можно лишь одним путем, строить новые дороги, ремонтировать старые ну или хотя бы расширять их. Правительство Москвы создало несколько законопроектов, которые направлены на улучшение ситуации на столичных дорогах. Но на данный момент фраза «У России две беды, дураки и дороги» остается актуальной по одному пункту уж точно.

Из всего выше изложенного каждый из вас сделает свой вывод. И мы не собираемся вам навязывать свое мнение. Мы лишь надеемся что, прочитав данную статью, вы станете хоть, чуть, но осторожней на дороге и отзывчивей к таким же автолюбителям, как и вы.

И до встречи на городских пробках!

Подробнее: http://www.avtocity.org/last_m/300/
Источник: http://www.avtocity.org/last_m/300/
03 марта 2009 12:09

Другие ответы
1
Уважаемый Дмитрий приобретите себе GPS навигатор он вам будет подсказывать улицы где нет пробок,и какой самый кародкий путь!
02 марта 2009 21:00
2
Уважаемый Дмитрий,пробки в Москве избежать даже с помощью GPS сложно,просто просто Москва такой город где на каждые 10 человек приходится 8 машин,избежат пробку можно только с утра выйти на работу пораньше это где то за 1час или за 1.5 и вечером ... Еще
03 марта 2009 10:57
3
Лучший способ это метро.