Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли в Домодедово оставить на автостоянке автомобиль на несколько дней?

Спрашивает Valentina   29 июня 2009
Можно ли оставить автомобиль в Домодедово на несколько дней на автостоянке аэропорта и сколько это стоит в сутки?
Ответ
Центральная стоянка находится непосредственно перед аэровокзалом и, видимо, самая дорогая, т.к. почасовая. Можно оставить машину на несколько суток. Слева от аэропорта ( если стоять к нему лицом) есть более дешевая стоянка, но тоже почасовая. Надо, не доезжая турникетов метров 15, повернуть НАЛЕВО, пересекая поток выезжающих, и проехать метров 50 по узенькой дорожке до въезда на "долгую" парковку При заезде через въездные шлагбаумы справа дают чек, который надо сохранить - при выезде через выездные (другие) шлагбаумы по этому чеку определяют сумму.

Оставлять машины на привокзальной площади нельзя – служба аэровокзала предупреждает об этом водителей через громкоговорители и активно работают эвакуаторы. И вообще, бесплатных парковок, несмотря на требование закона, у аэропорта вообще нет. Оставить машину можно на шести парковках, две из которых являются суточными. Стоянка, расположенная ближе всего к привокзальной площади, рассчитана на 1800 машино-мест. Располагается слева по направлению движения из Москвы. Для проезда к ней необходимо заехать на привокзальную площадь, а далее свернуть под эстакаду налево вниз. Стоимость часа парковки составляет 150 рублей. При этом можно купить абонемент, сокращающий стоимость часа парковки до 100 рублей. Абонементы бывают на 20, 50 и 100 часов, но при их использовании время нахождения на стоянке рассчитывается поминутно. На этой стоянке после получения парковочного билета начинается отсчет бесплатных 15 минут. Бесплатное время на выезд также составляет 15 минут после оплаты через автомат.

Вторая парковка расположена на удалении 50 метров от здания аэровокзала и работает по часовому принципу. Чтобы попасть на нее, нужно перед въездом на привокзальную площадь сделать левый поворот и после 150 метров движения вниз следовать указателям на информационных щитах. Стоимость часа парковки там составляет 500 рублей.

Третья автостоянка расположена слева по направлению движения из Москвы в 150 метрах от въезда в аэровокзал. Подъезд осуществляется по федеральной дороге, ведущей в аэропорт. Принцип оплаты – почасовой. Парковка рассчитана на 726 машино-мест, а час стоянки стоит 100 рублей. После получения парковочного билета на стоянке можно бесплатно находиться 15 минут. Столько же времени автолюбителю дается на выезд с парковки.

Сама ближняя суточная парковка находится слева по ходу внутрипортовой дороги в сторону самого аэропорта. Подъезд к ней осуществляется по федеральной дороге, ведущей в аэропорт. Водителю необходимо повернуть у поста ДПС направо, а через 150 метров свернуть налево и двигаться прямо по внутрипортовой дороге. Второй путь попасть на эту парковку – доехать до привокзальной площади, повернуть направо, проехать под железнодорожным мостом и далее по внутрипортовой дороге выехать к терминалу. Парковка рассчитана на 1046 машино-мест, сутки стоянки стоят 400 рублей. Там же находится и самая дешевая парковка в районе аэропорта Домодедово, работающая по часовому принципу. Стоянка рассчитана на 1216 машино-мест, час стоянки стоит 50 рублей. Бесплатно на ней можно находиться 15 минут после въезда и после оплаты талона.

Еще одна суточная парковка находится в 500 метрах от аэропорта, около гостиницы «Аэроотель». Каждые 15 минут по маршруту Аэропорт-Аэроотель (и обратно) курсирует бесплатный микроавтобус, который можно заказать по телефону 04 с любого телефона-автомата в аэровокзале или на стойке № 38 в зале регистрации на первом этаже аэровокзала. Парковка рассчитана на 120 машино-мест. Для посетителей «Аэроотеля» стоянка стоит 200 рублей в сутки, а для всех остальных – 400 рублей.

Все, кто часто оставляет машины на суточной парковке в районе аэропорта Домодедово, отлично знают, что общую сумму за стоянку всегда можно скостить минимум в 1.5 раза. Вариантов два. Практически возле каждого автомата по оплате стоянки стоит молодой человек, который предлагает выпустить вас с парковки всего за полцены от набежавшего времени. Также можно сказать, что карта потеряна, пройти очень длительную процедуру регистрации, оплатить штраф в размере 500 рублей и штрафные санкции в размере стоимости 3 суток пребывания на парковке. При длительном отсутствии экономия получается вполне ощутимой.
29 июня 2009 08:40

Другие ответы
1
Длительная Автопарковка №4 (суточная) - за наличные - 500 рублей полные или неполные сутки. Более точную информацию о стоимости суточной парковки автомобиля, Вы можете узнать по телефону: (495) 323-8786. Дополнительную информацию Вы можете получить ... Еще
29 июня 2009 07:58
2
Машину можно поставить хоть на месяц - стоянка в Авиагородке - 3 км не доезжая аэр. Домодедово, поворот направо на мкр. Авиационный (перед ДПС), после поворота киллоометра 3, до ТЦ "Поляна" / "Торговый город". Стоянка возле этого ТЦ. Здесь парковка ... Еще
16 окт. 2009 11:48

Потребляю эту услугу

3
Рядом с аэропортом Домодедово есть гостиница .сайт www.dmd-hotel.ru
Там можно не дорого переночевать и оставить авто на парковке.
03 янв. 2011 22:22

Обладаю личным опытом