Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему на территории Москвы так много "Проектируемых проездов"?

Спрашивает dars-dm   19 июля 2009
На территории Москвы существует около 20 улиц с названием "Проектируемый проезд № ...". Почему они носят такое название годами, хотя давно уже не проектируемые? Почему их не называют как нормальные улицы, а оставляют с таким странным топонимом?
Ответ
Вы знаете. уж точно более 20 улиц Москвы имеют очень странные и порой даже необъяснимые названия. Но я точно знаю, что несколько проектируемых проездов Москвы получили новые названия. Как сообщали в правительстве Москвы, соответствующее постановление "О присвоении наименований проектируемым проездам в районе Южное Бутово" подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, теперь проектируемые проезды 829 и 728, расположенные от пересечения с Варшавским шоссе до пересечения с проектируемым проездом 828, будут называться улицей Маршала Савицкого. Проектируемый проезд 6421, расположенный от пересечения с проектируемым проездом 829 до пересечения с проездом 828, получит название Захарьинские Дворики. Проектируемый проезд 828, расположенный от пересечения с проездом 6421 до пересечения с проездом 728, станет улицей Брусилова.
20 июля 2009 00:23