Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько видов транспорта существует в Москве?

Спрашивает Дм   18 сент. 2009
Хорошо бы описать каждый из видов транспорта и его преимущество. Сюда включается всё: наземный, водный, воздушный, подземный и т.д. виды транспорта.
Ответ
Что за странный вопрос? Неужели это может быть неизвестным? Ну, хорошо.
1. Метрополитен. Быстро, тесно, душно, бестолково прокопано и так же бестолково копается дальше.
2. Трамвай (самый старый транспорт). Медленно, шумно, ностальгично, экологично. Сокращает свою сеть, хотя ходят упорные слухи о проекте скоростного трамвая на востоке города.
3. Автобус. Грязно, тесно, медленно из-за пробок и валидаторов (что относится также ко всем ТАТ).
4. Троллейбус. Всё то же самое, но почище для природы.
5. Маршрутное такси. Быстро, хотя и более аварийно - спасибо джигитам за рулём: они втираются в малейшую щель, подхватывают пассажира, рванув через четыре полосы от осевой к обочине. Не дороже ТАТ. Нет валидаторов. Как правило (если это "Газель") не слишком комфортно. В отдельных районах бегают иномарки, порой граничащие по вместимости с автобусом (271м, например).
6. Электропоезда. Хорошо, но мало. Быстро (сопоставимо с метро, сбои бывают, но нечасто). Относительно просторно в середине дня (во время направления жителей пригорода в город, разумеется, Содом и Гоморра). О цене впечатление двойственное: с одной стороны, единый тариф по городу - 22 рубля. С другой - это хорошо, если Вы ездите с "Трикотажной" на "Красный строитель". В отличие от метро, билетик Вы берёте на каждом отрезке так что с "Перова" на "Чухлинку" со старым билетом не пересядешь. Что особенно выводит, сезонку можно купить только на КОНКРЕТНЫЙ УЧАСТОК, причём довольно дорого. О едином проездном билете в пределах Москвы (существовавшем в 1992-1994 гг.) говорят много, но его так и не видно. Мой вопрос о том, когда появится единый проездной по городу с электричками, висит на этом сайте без внятного ответа уже более года.
7. Монорельса. Пародия на своих тёзок в мире. Построена не на самом популярном участке (поэтому ходит полупустой). Изогнута во всех плоскостях, поэтому поезд нигде не разгоняется. Ходит с большими интервалами. Годится в двух случаях: если Вам случайно нужно часто ездить с "Тимирязевской" на ВВЦ или если Вы хотите покатать ребёнка 3-5 лет, а на карусель денег нет (всё удовольствие обойдётся Вам в 19 рублей за полчаса вместо 150 руб. за 5 минут карусели - я этим регулярно пользуюсь).
8. Такси. Тут всё понятно, на сайте об этом много писали. Хуже всего - там, где Вас выкликают: метро, вокзалы, аэропорты и пр. Лучше всего: если далеко, то заранее через интернет, оговорив стоимость; если спонтанно - то кавказец на битой классике.
Вроде, всё, ничего не пропустил. Были ещё водные трамвайчики по Москве-реке, но сейчас они, кажется, ходят только как прогулочные. Я, по крайней мере, давно не слышал, чтобы они использовались как транспорт.
О введении дизельного поезда по Малому кольцу МЖД говорят уже лет 15 (паровичок там ходил в 1908-1909 гг.). Один конультант на этом сайте заверил меня, что в 2010 г. пойдёт, но Новый год уже скоро, а я что-то ничего не замечал...
18 сент. 2009 13:43

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Речной, автомобильный (легковой, грузовой), таксомоторный, общественный (трамвайный,троллейбусный. автобусный. метрополитен. монорельс), железнодорожный, авиационный.
18 сент. 2009 13:36
Комментариев: 1 
2
Еще с апреля 2009 года в Москве действует мото-такси. Это такси не в обычном понимании этого слова - услуги по перевозке оказываются не на автомобилях, а двух колесных транспортных средствах. По мнению владельцев мото-такси, основным преимуществом ... Еще
17 марта 2011 13:47
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 сент. 2009 16:48

    забыли про гужевой вид транспорта. Вот сама недавно видела в районе Каширского шоссе.

    • 18 сент. 2009 18:01

      Что - вот за деньги из пункта А в пункт Б? Или покататься? Покататься - сколько угодно, хотя бы, например, по Лосиному острову: верхом. Или по Сокольникам - в тарантасе. Наверняка, где-нибудь и рикши есть. А вот ИЗВОЗЧИКА - нет, не встречал, было бы любопытно...