Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Интересно, можно ли в Московском метро производить фотосъемку?

Спрашивает Bianca   01 окт. 2009
Можно ли в Московском метро производить фотосъемку? Нужно ли для этого специальное разрешение?
Ответ
Правилами пользования московским метрополитеном, утвержденными Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16.09.2008 года, запрещена без письменного разрешения руководства метрополитена исключительно только киносъемка и видеосъемка (п. 2.11.13).

Никакого запрета на фотосъемку правила пользования метрополитена не содержат. Поэтому фотографировать в московском метрополитене МОЖНО, и не зависимо от того, профессиональная у Вас фотокамера или любительская.

Главное, чтобы сама фотосъемка, а не фотокамера, была любительская, а не профессиональная с установкой освещения, штативов, другой профтехники, которые могут помешать движению пассажиров и т.п., что указанными правила запрещено, и (или) не осущевлялась в рамках профессиональной (предпринимательской)деятельности, которая на территории метрополитена возможно только с разрешением руководства метрополитена.

Для проведения профессиональной съемки, как указано на официальном сайте Московского метрополитена: http://www.mosmetro.ru , необходимо направить письмо (для организаций - на фирменном бланке) по факсу (495) 631-3744 (проверочный - 688-0291) или по почте (129110, Москва, Проспект Мира, дом 41, стр. 2) на имя Начальника Московского метрополитена Гаева Дмитрия Владимировича с указанием цели съемок, даты, времени и места проведения съемок (станции), используемого оборудования и ответственного лица от съемочной группы.

После этого в течение одного-двух дней необходимо связаться по телефону (495) 684-9620 с сотрудником Отдела по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена, который объяснит Вам порядок дальнейших действий для получения официального разрешения на фотосъемку, сказано в сообщении.

Стоимость профессиональной фотосъемки (для коммерческого использования) - 6000 рублей за час.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Другие ответы
1
В соответствии с пунктом 2.11.13 Правил пользования Московским метрополитеном запрещается осуществлять кино-, видеосъемку без письменного разрешения руководства метрополитена. Письменное разрешение не требуется если проводится любительская ... Еще
01 окт. 2009 09:08

Не имею к этому особого отношения

2
Вы можете фотографировать, снимать на любительское видио, но профессиональные съемки в метро запрещены. Для съемок профессиональной камерой нужно специальное разрешение руководства метрополитена.
3
01 окт. 2009 13:26