Как правильно оформить услуги по грузоперевозкам?

Спрашивает 05 окт. 2010
Добрый день! У нас такая проблема: муж хочет купить грузовую машину ( не новую), чтобы оказывать грузоперевозки фирмам(продукты и прочее). Слышали, что для этого нужно оформлять Индивидуальное Предпринимательство, это так? На кого лучше оформлять Индивидуальное предпринимательство на меня или на мужа (чтоб он по доверенности ездил)? Как сделать , чтоб в дальнейшем меньше проблем было у него в работе, да и с гаишниками тоже? Что можно предпринять, чтоб платить меньше налогов? Слышала, что люди даже разводятся ради этого...только связи не вижу.И еще где искать работу, может сайты какие есть? Какие документы муж должен предоставлять на фирму, нужно ли заключать договора или еще что? Прошу, подскажите нам кто сталкивался с такой ситуацией.Только пожалуйста нормальным русским языком, без всяких там словечек...
Получить новые ответы
Ответ
Ко всему вышеизложенному могу добавить следующую информацию. Не забудьте открыть расчетный счет в банке. Объем наличных расчетов в этом сегменте рынка существенно сократился. К тому же, по налоговому законодательству, для наличных расчетов необходим кассовый аппарат. Это неудобно и недешево.
Для минимизации налоговых расходов советую Вам сразу после получения Свидетельства о регистрации ИП подать заявление в территориальную (по месту жительства) налоговую инспекцию о получении патента по данному виду деятельности.Заявление подается не позднее, чем за 30 календарных дней до того момента,когда Вы решите начать использовать этот режим. Патент на осуществление услуг по грузоперевозкам выдается предпринимателям во многих субъектах РФ,стоимость патента может различаться в разных регионах, так как этот специальный режим налогообложения вводится в действие по местным законам. В Москве патент на 2010 год стоит 10 800 р. Это, безусловно, выгодно, поскольку, независимо от того, сколько Вы заработаете,больше платить не придется. Расчет стоимости патента ведется от потенциально возможного годового заработка. Законом установлено,что это 6% о 180 000 рублей. Чисто теоретически грузовая машина (особенно многотоннажная) способна заработать больше. Удобен патент еще и тем, что его можно взять на любой срок - от месяца до года. Так что можно попробовать, и если что-то пойдет не так, - вернуться на упрощенную систему налогообложения. Преимущество "патентной упрощенки" еще и в том, что Вам не придется сдавать никаких деклараций по итогам года.
Еще о налогах. Вам придется сдавать отчеты и уплачивать взносы в Пенсионный фонд. За 2010 год эта сумма составит 12 030 рублей, в следующем году,скорее всего, будет больше. С учетом транспортного налога налоговая нагрузка на этот бизнес не такая уж и маленькая. К тому же потребуются не малые вложения в "не новую" машину, грузовой сервис, к сожалению, не дешевый. Но тем не менее один грузовик даже в Москве способен надежно прокормить семью. Удачи Вам!
Автор
Евгения
Евгения
05 окт. 2010 22:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы