Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли снять автомобиль с учета по программе утилизации, если я не платил налог 6 лет?

Спрашивает Владимир Иванович   05 янв. 2011

Здравствуйте.Ответьте на такой вопрос:хочу снять свой автомобиль с учета по программе утилизации,но я не платил налог 6 лет,так как не приходила и не приходит квитанция на оплату транспортного налога!В МРЭО ГИБДД ДАДУТ ДОБРО НА СНЯТИЕ С УЧЕТА? и не оповестят ли налоговую?
Ответ
Добрый день Владимир Иванович! Вы можете совершенно спокойно снять свой автомобиль с учета, так как никаких справок об уплате налога в ГАИ не требуется. После снятия машины с учета, ГАИ известят об этом налоговую инспекцию. Но долг по уплате транспортного налога так за вами и будет числится. Поэтому, чтобы не увеличивать его за счет пенни и штрафа, лучше самим сходить в налоговую и взять квитанции на оплату. Кстати, они сами всегда говорят - нет квитанции, приходите в налоговую. То, что квитанция не приходила, для них это не отговорка.
07 янв. 2011 09:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если машина не снималась с учета вы все равно будете платить налог с транспортного средства. В соответствии со статьей 357 Налогового Кодекса РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством ... Еще
20 янв. 2011 17:44