Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли снять автомобиль с учета по программе утилизации, если я не платил налог 6 лет?

Спрашивает Владимир Иванович   05 янв. 2011

Здравствуйте.Ответьте на такой вопрос:хочу снять свой автомобиль с учета по программе утилизации,но я не платил налог 6 лет,так как не приходила и не приходит квитанция на оплату транспортного налога!В МРЭО ГИБДД ДАДУТ ДОБРО НА СНЯТИЕ С УЧЕТА? и не оповестят ли налоговую?
Ответ
Если машина не снималась с учета вы все равно будете платить налог с транспортного средства. В соответствии со статьей 357 Налогового Кодекса РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса. Согласно статье 356 законодательные органы власти субъектов РФ имеют право на предоставление налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков.

То,что вы не получали квитанцию, не освобождает вас от уплаты транспортного налога, хотя для снятия с учета авто квитанцию по транспортному налогу и не требуют.

20 янв. 2011 17:44

Другие ответы
1
Добрый день Владимир Иванович! Вы можете совершенно спокойно снять свой автомобиль с учета, так как никаких справок об уплате налога в ГАИ не требуется. После снятия машины с учета, ГАИ известят об этом налоговую инспекцию. Но долг по уплате ... Еще
07 янв. 2011 09:58

Обладаю личным опытом