Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли ,что видеокамеры,которые фиксируют нарушения ПДД вне закона?

Спрашивает Архив сайта   19 янв. 2011
Видеокамеры,которые фиксируют нарушения ПДД действительно вне закона?
И что штраф можно смело опротестовывать с формулировкой: «В связи с отсутствием объективных доказательств
на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136».Кто в курсе,подскажите,это действительно так?
Ответ
Согласно п.п. 4 п. 1 ст. 28.1 КоАП поводом для возбуждения дела об административном правонарушении является фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Т.е. штрафы, налагаемые на основании системы видеофиксации, абсолютно законны.
20 янв. 2011 03:56

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 янв. 2011 11:52

    угу,вот только КоАП РФ является нормативно-правовым актом, а письмо ДОБДД нет. Да оно посути и нормативным то не является.
    Однако все равно, если найдете какое либо решение напишите мне в личку пожалуйста.

  • 20 янв. 2011 22:15

    Может быть, в октябре 2008 года и можно было оспорить данные видеофиксации, ссылаясь на это письмо, но только не сейчас. Кроме того, с 21 ноября 2010 года, в целях пресечения выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5000 рублей, который будет налагаться за совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

  • 29 окт. 2012 06:54

    А что делать, если камера зафиксировала вынужденное правонарушение? Выезд на полосу общественного транспорта. НО, была авария и участники движения объезжали ее, причем сами гаишники направляли на эту полосу, не по встречке же ехать!Как в такой ситуации быть? Штраф на камеру - 3000 рэ.Получается без вины виноват!