Правда ли, что введение платного движения в Москве не за горами?

Спрашивает 01 июня 2011
Говорят, что в скором времени въезд «легковушек» в центр столицы будет строго ограничен. Так ли это? И чем мотивированы подобные инициативы московского правительства?
Получить новые ответы
Ответ
В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды действительно готовится законопроект, согласно которому с 2012 года будет ограничен въезд в центр города легковых автомобилей, не соответствующих стандарту «Евро-4»...

При этом нарушителей нового закона будут отлавливать прямо в автомобильном потоке с помощью специальных счетчиков.

О готовящемся законопроекте заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Заявление Кульбачевского обеспокоило столичных экспертов. Они полагают, что введение в Москве топливного стандарта «Евро-4» может привести к дефициту топлива и переделу столичного рынка в пользу крупных нефтяных компаний. Также автомобилисты столкнутся с неизбежной проблемой - несоответствием их автомобилей новым требованиям.

Например, руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев обеспокоен грядущими переменами.

Он говорит: «Автомобилей, которые поддерживают «Евро 4», чуть больше 20% в Москве, а заправок еще меньше, поэтому я не вижу связи между экологической составляющей и этой инициативой. Предвижу угрозу введения в Москве платного движения, не более того. Обладатели дорогих автомобилей получат большие преимущества по сравнению с людьми, у которых автомобили соответствуют стандартам до 2007 года»…

Подробнее читайте здесь: ссылка
Автор
Jusha
Jusha
01 июня 2011 07:30
Комментарии
Вадим Петрович   01 июня 2011 09:40
Уважаемая Jusha! Считаю, что, для того, чтобы понять пользователям топливный стандарт «Евро-4», необходимо дать сравнение со стандартами «Евро-2», «Евро-3». Иначе, ответ полностью не раскрыт.
Jusha   01 июня 2011 09:52
Ну, вот и хорошо. Стало быть, следующий ответ с раскрытием злободневной темы за вами. Победим вместе?.. No pasaran!..)
Сергей Александрович   01 июня 2011 16:51
Вадим Петрович, это ведь Вы признали полезным вопрос о том, что, может быть, еще будет, а может и не будет. Так что же Вы от Юлии хотите? Она какую информацию нашла - такую и предлагает в качестве ответа.
Вы вообще какие ответы на этот "полезный" вопрос ждали? Ведь любой ответ в данном случае - не более, чем гадание на кофейной гуще или, в лучшем случае, общие рассуждения на тему... Неужели Вы при модерации об этом не задумывались? Ведь однозначно ответить на этот вопрос сможет только Мосгордума, причем при наличии кворума, и только путем голосования. Хотите пригласить депутатов? Ну-ну...
Сергей Александрович   01 июня 2011 17:12
Вы извините, но ответа на вопрос, а именно - "будет ли ограничен въезд..." и так далее, в ответе нет. Только слухи и рассуждения. Впрочем, иначе и быть не могло, согласны?