Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как доехать из Пятигорска до Абхазии?

Спрашивает Гульсима   01 июня 2011
как доехать из Пятигорска до Абхазии
Ответ
Самый простой и удобный способ добраться из Пятигорска до республики Абхазия - через Сочи.

Есть поезд 643С, Кисловодск – Адлер. Расписание на http://rasp.yandex.ru/thread/643SA_tis/?...
Но этот поезд в июне ходит очень редко - только 2 дня и билеты на него достать проблематично, а, кроме того, путешествие на этом поезде, по словам очевидцев, может доставить удовольствие только любителям экстремальных ситуаций.

Поэтому давайте рассмотрим другие варианты.

От Пятигорска нужно сначала доехать до аэропорта МИНВОДЫ. Из Пятигорска в Минеральные Воды можно добраться на поезде и на автобусе. Расписание смотрите на http://clck.ru/DyPD

Можно доехать и на такси от 500 до 100 рублей.
На самолете - прямым рейсом Минводы - Адлер долетаете с комфортом и быстро до Адлера.

От аэропорта в Адлере нужно доехать на такси, маршрутке или автобусе до остановке Веселое - это граница Абхазии.

25 апреля 2011 г. вступило в силу соглашение о взаимном безвизовом режиме между Абхазией и Россией. Прохождение границы в Веселом была довольно неприятная процедура, особенно если очередь и жарко. В связи с отменой визового режима должны пустить прямое автобусное сообщение между Сочи и городами Абхазии.

От Веселого ходят очень недорогие маршрутки до Гагры, Пицунды, Гудауты, Нового Афона и Сухуми. Если вы не собираетесь экономить, естественно можете взять такси. Цену обговорите на берегу, только конкретно. Хитрый абхазский таксист по приезде в место назначения обычно начинает рвать на себе волосы и кричать, что 500 (700,1000) рублей, за которые он подрядился вас подвести - это с каждого человека, а не всего.

с 3 июня открывается регулярное морское сообщение между Сочи и Гаграми.

Новые катамараны могут принять на борт до 300 пассажиров, а скорость их будет около 60 км/час. Стоимость билетов – от 250 до 550 рублей.

В конце июня – начале июля 2011 г. будет начато регулярное сообщение тремя электричками (утром, днем и вечером) между Адлером и Сухуми с остановками на всех ж/д станциях Абхазии
Стоимость проезда Адлер – Сухум составит всего 200 руб.
01 июня 2011 23:01

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 июня 2011 08:23

    Григорий Михайлович, одного не могу понять. Вы так чётко ответили на заданный вопрос и даже дополнительно сообщили о пересечении границы автобусным, ж/д, морским транспортом («морское такси») и задаёте вопрос:"Какие изменения произошли при пересечении границы между РФ и республикой Абхазия?" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

    • 02 июня 2011 09:03

      Дело в том, Вадим Петрович, что вопрос о работе таможни у меня и возник во время (спасибо за позитивную оценку) ответа на этот вопрос. Я уже несколько лет подряд езжу с семьей отдыхать в Гагры. И проблемы с таможней в Веселом мне очень хорошо знакомы (и как добраться от Адлера до республики Абхазии тоже). А вот как изменился статус таможни в Веселом я не знаю, т.к. изменения ДОЛЖНЫ (?) были произойти после 25 апреля с.г. По идее ее должны были бы упразднить, но, как нам всем хорошо известно, не всегда официальные власти действуют в соответствии с принимаемыми ими же законами. Я сам смогу ответить на этот вопрос только осенью после того, как съезжу в очередной отпуск.

  • 02 июня 2011 09:13

    А поскольку в Абхазию ездит отдыхать с каждым годом все больше россиян, думаю, что очень многим из них ответ на вопрос о том, чего ждать в этом году от таможни в Веселом был бы полезен. По-моему этот вопрос к таким и следовало бы отнести.