Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое будет наказание, если я передам управления транспортного средства в руки моего сына 16 лет?

Спрашивает Василий   17 июня 2011
Кокое будет наказание, если я передам управления транспортного средства в руки моего сына 16 лет.
Ответ
За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность

по ч. 3 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и влечет наложение штрафа в размере 2500 рублей. Кроме этого информация передается на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних Администрации города, для решения вопроса о привлечении к ответственности родителей подростка, по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В соответствии с ч. 2 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего, штраф взыскивается с родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего.

В случае, когда несовершеннолетние совершают дтп, в котором есть пострадавшие, то они несут уголовную ответственность: «Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Вот так...
Источник: http://www.gibdd86.ru/readarticle.php?article_id=47
17 июня 2011 12:43