Правда ли В московском метро будет три кольца?

Спрашивает 11 янв. 2008
Московское метро разрастется
Получить новые ответы
Ответ
По уже существующему проекту, новые станции метро появятся не только на окраинах расширяющейся Москвы, но и в центре.
В 2009 г. откроются станции "Достоевская" и "Марьина роща" на "Люблинско-Дмитровской" линии, которые уже давно обозначены на карте метрополитена пунктирными линиями. А в 2013 г. также начнется движение по новым станциям "Лихоборы" и "Селигерская".
С южной стороны на "Люблинско-Дмитровской" ветке будет построена станция "Зябликово", с которой можно будет перейти на "Красногвардейскую", а также на "Марьино". В результате, по плану, "салатовая" и "зеленая" ветки соединятся на окраине Москвы. А сразу за "Красногвардейской" через четыре года построят станцию "Братеево".
Появилась новая линия - "Митинско-Строгинская", которая стала продолжением "Арбатско-Покровской" после станции "Парк Победы", также к новой ветке отошла часть "Филевской" линии. Таким образом, "Филевская" ветка теперь заканчивается на "Кунцевской", и поезда по "Митинско-Строгинской" линии следуют через нее на "Молодежную", "Крылатское" и далее. "Кунцевская" стала местом пересадки с новой ветки на "Арбатско-Покровскую". На этой же новой линии открылась станция "Строгино", а вскоре откроется и "Славянский бульвар". Строительство в этих районах уже активно идет. Через два года должны открыть следующую после "Строгино" "Волоколамскую", а в 2011 г. станцию метро откроют в Митине.
А на другом конце Москвы к 2009 г., планируется открыть "Технопарк" между "Автозаводской" и "Коломенской".
Есть районы, которые не попали в план застройки на 2009-2010 года. Так, между районами Выхино и Жулебино будет ходить только наземный транспорт. В конце 2009 г. планируется обработка площадок под строительство новых станций "Пронская" и "Новокосино" в этих районах. Значит в 2010-2011 гг. будут построены перегоны между новыми станциями.
Автор
Елена Вячеславовна
Елена Вячеславовна
11 янв. 2008 11:55