Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли В московском метро будет три кольца?

Спрашивает Иосиф Шалвович   11 янв. 2008
Московское метро разрастется
Ответ
По уже существующему проекту, новые станции метро появятся не только на окраинах расширяющейся Москвы, но и в центре.
В 2009 г. откроются станции "Достоевская" и "Марьина роща" на "Люблинско-Дмитровской" линии, которые уже давно обозначены на карте метрополитена пунктирными линиями. А в 2013 г. также начнется движение по новым станциям "Лихоборы" и "Селигерская".
С южной стороны на "Люблинско-Дмитровской" ветке будет построена станция "Зябликово", с которой можно будет перейти на "Красногвардейскую", а также на "Марьино". В результате, по плану, "салатовая" и "зеленая" ветки соединятся на окраине Москвы. А сразу за "Красногвардейской" через четыре года построят станцию "Братеево".
Появилась новая линия - "Митинско-Строгинская", которая стала продолжением "Арбатско-Покровской" после станции "Парк Победы", также к новой ветке отошла часть "Филевской" линии. Таким образом, "Филевская" ветка теперь заканчивается на "Кунцевской", и поезда по "Митинско-Строгинской" линии следуют через нее на "Молодежную", "Крылатское" и далее. "Кунцевская" стала местом пересадки с новой ветки на "Арбатско-Покровскую". На этой же новой линии открылась станция "Строгино", а вскоре откроется и "Славянский бульвар". Строительство в этих районах уже активно идет. Через два года должны открыть следующую после "Строгино" "Волоколамскую", а в 2011 г. станцию метро откроют в Митине.
А на другом конце Москвы к 2009 г., планируется открыть "Технопарк" между "Автозаводской" и "Коломенской".
Есть районы, которые не попали в план застройки на 2009-2010 года. Так, между районами Выхино и Жулебино будет ходить только наземный транспорт. В конце 2009 г. планируется обработка площадок под строительство новых станций "Пронская" и "Новокосино" в этих районах. Значит в 2010-2011 гг. будут построены перегоны между новыми станциями.
11 янв. 2008 11:55

Другие ответы
1
Насчет трех колец не знаю, но еще одно кольцо скоро, возможно, будет. В Москве хотят объеденить метро и электрички. По существующему проекту, в 2015 году начнется движение по Московской кольцевой железной дороге. Эта транспортная система станет ... Еще
14 авг. 2012 22:23