Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Работодатель направляет в командировку сотрудника.Может ли сотрудник сам выбрать вид транспорта?

Спрашивает Архив сайта   03 окт. 2011
Знакомого отправляют в командировку.Он интересуется позволяет ли ему закон выбрать самому вид транспорта? Работодатель требует лететь на самолете,а он хочет на поезде (боится летать) .Что делать?
Ответ
Принципиальные споры с работодателем обычно для работника заканчиваются поисками новой работы, а сейчас для этого не самое подходящее время.

Работник конечно может отказаться лететь на самолете, он может вообще отказаться ехать в командировку, но это чревато...(см. выше).

Думаю, что работодатель настаивает на самолете не из-за того, что хочет воспитать в вашем знакомом отважного человека, который не боялся бы самолетов.

Видимо дело в экономии времени.
Другие ответы
1
Можно ли командированному самому выбрать вид транспорта для проезда до места командировки и обратно - однозначно ответить трудно. В п.13 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 "О служебных командировках в пределах ... Еще
03 окт. 2011 21:06