Как действовать в случае снятия гарантии с автомобиля по причине плохого бензина?
Спрашивает 07 нояб. 2011
Разве это законно?
Получить новые ответы

Как действовать в случае снятия гарантии с автомобиля по причине плохого бензина?

Прежде, чем ответить на вопрос,законно или нет, внимательно прочитайте условия гарантии. Если там есть что-то про снятие с гарантии при использовании плохого бензина, то Вы, конечно, можете поспорить, но это будет долгим процессом.

Вам придется оспорить данный пункт гарантийного условия в суде, доказав, что он не основан на законе, поскольку бензин Вы льете, какой дают, а также что Вы не знали о ненадлежащем качестве бензина на данной заправке. Хорошо, если Вы заправляете автомобиль на одной и той же АЗС и собиратете все квитанции о его оплате. В этом случае можно провести экспертизу бензина. Но, опять-таки, не факт, что в момент взятия пробы он окажется некачественным.
Если же Вы заправляетесь на разных АЗС, доказать, что автомобиль сломался из-за однократного залива плохого топлива, практически невозможно.
Но мне все же, думается, что подобного пункта в гарантийных условиях нет. Но там вполне может быть пункт о том, что автомобилист обязан использовать бензин только с определенным октановысм числом.

В этом случае, если Вы заправляли авто, скажем, 92-м бензином вместо 95-го, то машина сломалась по Вашей вине и гарантия не действует.
Ответ
Татьяна Владимировна
07 нояб. 2011 20:46
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Законно. В условиях гарантии это отдельным пунктом прописано. Только, естественно, не весь автомобиль снимается с гарантии, а только те его части, которые зависят от качества бензина. Например, на гарантии для коробки передач, ... Еще
30 нояб. 2011 03:54   Сергей Вячеславович