Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая авиакомпания считается самой безопасной в мире?

Спрашивает Тенгиз   19 марта 2012
Какая авиакомпания объективно считается самой безопасной?
Ответ
Самая безопасная авиакомпания в мире - это авиакомпания государства Израиль, которая называется ELAL Airlines - Израильские авиалинии Эль Аль, что в переводе с Иврита означает что-то типа "вверх в небо".

За всю историю авиакомпании ELAL Airlines не происходило ни одного крушения пассажирского самолета. Этот факт говорит сам за себя.

Ни одна другая авиакомпания в мире не может похвастаться такими результатами.

Официально в 2011 году самой безопасной авиакомпанией в мире стала японская компания All Nippon Airways.

По другим источникам в число самых безопасных в мире авиакомпаний входят: Lufthansa, Air-France-KlM, British Airways и шесть авиакомпаний, базирующихся в США: Continental Airlines, Delta Airlines, Southwest Airlines, United Airlines, American Airlines and US Airways.

В Европе самая безопасная авиакомпания - это Finnair. Самолеты этой компании последний раз падали в 1964 году.

Что касается самой опасной авиакомпании, то, как ни странно, это не российская, а египетская авиакомпания EgyptAir. Также здесь лидируют авиаперевозчики из Казахстана и Индонезии.

19 марта 2012 12:32

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 марта 2012 13:17

    Григорий Михайлович,

    обычно не доверяю Вики, но http://clck.ru/W/4F8S. Судя по топику Incidents and accidents аварий было достаточно. Статистика - упрямая вещь.

    Добавление. Ни одной аварии пассажирского самолёта 0 это верно. Прошу прощения

    • 19 марта 2012 20:52

      «Эль-Аль» имеет репутацию самой безопасной авиакомпании в мире по причинам:
      во время полёта на борту каждого самолёта находятся минимум шесть вооруженных сотрудников службы безопасности. Абсолютное большинство пилотов «Эль-Аль» бывшие лётчики ВВС Израиля. Все экипажи всех самолётов проходят курсы поведения в нештатной ситуации и при атаке террористов и курс рукопашного боя.

      На всех авиалайнерах компании «Эль-Аль» кабина пилотов отделена двойными дверями с кодовым замком от пассажирских салонов. Вторая дверь открывается только когда первая дверь закроется на замок и входящий будет опознан капитаном или вторым пилотом.

      Багажный отсек на случай взрыва отделён от пассажирского усиленным стальным полом.

      На всех самолётах El Al установлены системы инфракрасного противодействия ракетным атакам.

      Проверка пассажиров производится перед посадкой специальной службой безопасности Эль-Аль, в результате данной проверки не было случаев проникновения террористов на борт.

      Весь багаж в обязательном порядке проходит контроль службы безопасности компании.