Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обращаться по поводу автомобиля, стоящего уже более полугода во дворе, без номерных знаков, с разбитыми стеклами?

Спрашивает Алексей   09 февр. 2008
Куда обращаться по поводу автомобиля, стоящего уже более полугода во дворе, без номерных знаков, с разбитыми стеклами? Какая организация занимается эвакуацией автомобилей и контролем за тем, чтобы жилые дворы не становились свалкой брошенных автомобилей?
Ответ
Чтобы машину убрали, нужно обратиться в местную управу, (в отдел ЖКХ) и написать заявление на имя главы управы. Можно также оставить сообщение на официальном сайте, который есть у каждой префектуры,
в
разделе «транспорт».
В течение недели комиссия, в которую входят представители управы, административно- технической инспекции (АТИ), экологической милиции и участковый уполномоченный милиционер, обходят территорию и фиксируют все брошенные автомобили. Затем составляют акт о выявлении таких машин с указанием их реквизитов, местонахождения, состояния, а также решения комиссии о перемещении на хранение и для работы по установлению владельца. На транспортное средство прикрепляют предупреждение (с указанием контактных телефонов ответственных организаций, на чьей территории находится транспортное средство) о возможном перемещении в течение пяти дней. Акт подписывается членами комиссии и утверждается главой управы района или его заместителем. Если владелец не установлен, автомобиль включается в еженедельно составляемые управами районов списки, которые согласовываются с представителями АТИ и направляются в территориальное подразделение МОБ УВД. Там в 10-дневный срок осуществляются мероприятия по выявлению владельцев, установлению транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр. Информация о владельцах, либо заключение об отсутствии владельцев транспортных средств направляется в управы районов. Управы районов в недельный срок с момента получения сведений от МОБ и отделов ГИБДД принимают меры по вывозу брошенного автотранспорта. При установлении владельца разукомплектованного автомобиля службы ДЕЗ районов, ГУП ГДЕЗ обязаны в течение трех дней направить извещение владельцу о необходимости вывоза машины или приведения его в надлежащий вид. Утилизация машин, брошенных на территории города, владельцев которых определить невозможно, осуществляется управами районов на основании решения суда о признании автотранспортного средства бесхозным.
Машину вывозят со двора в течение двух недель.
На эвакуацию одного автомобиля выделяется около 3000 рублей.
Эвакуацией брошенных автомобилей занимается специализированная организация — ОАО "Центурион".
Если же автовладелец решил сам утилизировать машину, Он должен обратиться с заявлением в ОАО «Центурион», а в скором будущем в ГУП УДХиБ, прежде всего ему следует снять ее с регистрационного учета в ГИБДД, чтобы не платить налоги за несуществующий транспорт. Всё в том же распоряжении префекта сказано: «при работе с брошенными и разукомплектованными средствами необходимо учитывать право владельца отказаться от принадлежащего ему автомобиля в пользу подрядной организации, производящей вывоз или хранение данного автотранспортного средства. В этом случае работа с разукомплектованным транспортным средством осуществляется бесплатно для его владельца».
12 февр. 2008 16:28

Другие ответы
1
Компания \"Шоссе\" - ВАШ наилучший помощник в сфере: Бесплатная утилизация атомобилей Получить квалифицированную информацию по всем выше перечисленным услугам, а также рассчитать стоимость услуг Вы можете у менеджеров нашей компании по телефону ... Еще
09 февр. 2008 10:16
2
Ерунда! почему мы должны платить деньги за то, что в нашем дворе какой-то нехороший человек машину бросил? Уверен, что это муниципальная проблема.
09 февр. 2008 17:10
3
Думаю Вам лучше обратиться по месту проживания и написать заявления на Главу управы Вашего района, потом его какое-то время(до двух недель) будет рассматривать и потом возможно,что машину уберут.
11 марта 2008 23:53