Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будет ли строиться в Москве четвертое транспортное кольцо?

Спрашивает Rodnoi   20 апр. 2012
Говорят, что строительство транспортных колец в Москве признано не целесообразным. Будет ли достраиваться четвертое транспортное кольцо?
Ответ
Четвертое транспортное кольцо в Москве строить не будут.

Строительство кольцевых автодорог в Москве было обусловлено оборонительной доктриной конца тридцатых годов прошлого века. Каждая кольцевая автодорога при ведении военных действий трансформировалась в рубеж обороны.

Стоимость четвертого транспортного кольца (660 млрд. рублей) оказалась неподъемной для городского бюджета. Поэтому власти Москвы решили строить вместо четвертого транспортного кольца более дешевые хордовые магистрали.

В данный момент уже приступили к строительству Северо-Западной хорды. Северо-Западная хорда соединит Сколковское и Ярославское шоссе по улицам:
• Витебская
• Кубинка
• Боженко
• Крылатская
• Нижние Мневники
• Алабяна
• Большая Академическая и далее через Дмитровское шоссе на Ярославское шоссе.

Самым трудоемким участком этой коммуникации является входивший в проект проектируемого ранее четвертого транспортного кольца Алабяно-Балтийский тоннель, соединяющий улицы Алабяна и Большую Академическую.
Алабяно-Балтийский тоннель будет введен в эксплуатацию летом текущего года.

Длина Северо-Западной хорды составит 29 км. Стоимость строительство магистрали оринтировочно составляет 30 млрд. рублей. Сдача в эксплуатацию Северо-Западной хорды – конец 2014 года.

Северо-Восточная хорда пройдет от строящейся платной трассы Москва - Санкт-Петербург, она использует как составную часть участок Четвертого транспортного кольца Измайловский проспект - Открытое шоссе, который был ранее спроектирован. пройдет Северо-Восточная хорда через Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов и выше Рязанского проспекта выйдет на МКАД.

Юго-Восточная хорда будет начинаться от МКАД, затем пройдет по шоссе Энтузиастов, через Волгоградский проспект, улицу Люблинскую, Каширское шоссе и, не доходя Варшавки, выйдет на МКАД.

Южная хорда, рокада, стартует от Рублевского шоссе, далее через Кутузовский проспект проходит по Аминьевскому шоссе, улице Лобачевского и улице Обручева, Балаклавскому проспекту и далее по подземному тоннелю под железной дорогой выходит на Кантемировскую улицу, Борисовские пруды и финиширует на МКАДе.