Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что разрешается и не разрешается брать с собой в дорогу,чтобы пропустили через досмотр в аэропорту?

Спрашивает Атлантида   26 апр. 2012
Я имею виду,что можно взять с собой и не придется оставлять в аэропорту.
Шампуни,деодоранты,маникюрные принадлежности,детское питание и прочее.
Что не стоит брать,чтобы пройти через службу контроля.Иногда бывает такое,что наберешь кучу принадлежностей,а при досмотре в аэропорту отбирают,не разрешают взять с собой.
Что можно,а что нельзя брать?
Если можно список.
Ответ
Судя по последним новостям, ситуация заметно изменилась. В российских аэропортах установят оборудование, которое позволит пассажирам проносить на борт жидкости.

Сегодня это категорически запрещено - только в специальной упаковке и без вскрытия.
Как пишет "Российская газета" - http://rg.ru/2012/07/03/voda-site.html, с сентября планируется разрешить пассажирам брать с собой на борт воду. Уже идет изменение нормативных документов, уточнили специалисты. Установят приборы, которые реагирует на воспламеняемые и взрывоопасные компоненты. Пластиковую или стеклянную емкость достаточно будет приложить к индикатору ручного прибора.
А пока ситуация такая.
В моей дамской сумке была начатая бутылка воды (0,3 л) жидкость для контактных линз (не более 100 мл). Все это было приказано выбросить.
Я летела компанией Malev. Там "трясли" сильно.
Вообще, список запрещенных вещей, проносимых на борт судна огромен - http://www.turist.by/bilet/zaprescheno.
Сейчас, по требованиям безопасности пассажиры могут провозить в ручной клади небольшое количество жидкости (включая лосьоны, кремы, духи, дезодоранты), и эта жидкость должна храниться в отдельных емкостях. Объем каждой тары не может превышать 100 мл.

На борт воздушного судна можно брать с собой:

женские сумки и портфели;
зонты;
газеты и журналы;
детское питание для ребенка;
фотоаппараты, видеокамеры, портативные компьютеры, мобильные телефоны;
цветы в букетах;
коляски, люльки или автомобильные кресла для ребенка до 2-х лет;
костыли, кресла-коляски или носилки в случае необходимости.

Обидно будет расстаться с дорогими духами за солидную сумму, если их попросят бросить в мусорное ведро при досмотре, но ситуация уже меняется. Как пишут СМИ, еще немного и вслед за водой на борт можно будет проносить 40 градусные жидкости ))
Источник: сама знаю
26 апр. 2012 14:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы