Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что разрешается и не разрешается брать с собой в дорогу,чтобы пропустили через досмотр в аэропорту?

Спрашивает Атлантида   26 апр. 2012
Я имею виду,что можно взять с собой и не придется оставлять в аэропорту.
Шампуни,деодоранты,маникюрные принадлежности,детское питание и прочее.
Что не стоит брать,чтобы пройти через службу контроля.Иногда бывает такое,что наберешь кучу принадлежностей,а при досмотре в аэропорту отбирают,не разрешают взять с собой.
Что можно,а что нельзя брать?
Если можно список.
Ответ
В соответствии с новыми правилами проведения досмотра в аэропортах России ужесточен порядок провоза в ручной клади жидкости любых видов, включая воду, а также аэрозолей и гелей. Все контейнеры, содержащие жидкость должны быть упакованными в пластиковый прозрачный пакет Общий объем перевозимых в ручной клади жидкостей не более 1 л. Объем каждой емкости, в которой перевозится жидкость не более 100 мл

Исключение сделано только для перевозки лекарств, детского питания и специальной диетической продукции.

В ручной клади разрешено проносить в салон самолета, в частности, по одному тонометру и термометру на пассажира, одной зажигалке, 2 кг сухого льда.

В багаже разрешено провозить не более 5 л на одного пассажира алкогольных напитков крепостью более 24%, но меньше 70% в объеме. Ограничений на провоза в багаже жидкостей и алкогольных напитков до 24 % не предусмотрено.

Запрещенные к провозу в ручной клади вещи сдаются в службу аэропорта, их можно по возвращении забрать.

Досмотр пассажиров проводится транспортной милицией совместно со службой безопасности аэропорта.
Разрешается проверка багажа в отсутствие пассажира. Вскрытие багажа разрешается проводиться комиссией, в которую входят сотрудники милиции и службы безопасности аэропорта и двух понятых.

Другие ответы
1
Судя по последним новостям, ситуация заметно изменилась. В российских аэропортах установят оборудование, которое позволит пассажирам проносить на борт жидкости. Сегодня это категорически запрещено - только в специальной упаковке и без ... Еще
26 апр. 2012 14:30

Обладаю личным опытом