Что произошло в конце гран-при Формулы-1, в Испании в команде Williams?
Спрашивает 14 мая 2012
Много ли народа пострадало? И как теперь команде готовиться к следующей гонке?
Получить новые ответы

Что произошло в конце гран-при Формулы-1, в Испании в команде Williams?

После окончания гонки, победителем в которой стал Пастор Мальдонадо, член команды Williams, в гаражных боксах команды произошел пожар.

Сначала выдвигалась версия о том, что взорвались (воспламенились) литиевые батареи, так как одна из машин, получила повреждение спойлера из-за столкновения с машиной М.Шумахера.
Потом сошлись во мнении, что пожар начался не по причине вспыхнувшей батареи, а именно в топливной зоне гаражных боксов. В результате крупного пожара пострадали более 30 человек. Часть из них находится в больницах Барселоны. Вовремя успели эвакуировать сэра Фрэнка Уиллиамса (основателя команды), который много лет прикован к инвалидному креслу.
Огонь причинил значительный ущерб имуществу команды. Пострадало оборудование, включая и гоночные болиды.
Механики команды Williams и других команд использовали огнетушители, чтобы потушить пожар, но все равно весь пит-лейн (линия гаражных боксов) из-за загоревшихся шин заволокло черным дымом.
Теперь, чтобы подготовиться к следующей гонке, инженерам и другим работникам команды Williams придется в буквальном смысле работать круглосуточно. Ведь новая гонка через 2 недели.

Сам Пастор Мальдонадо очень достойно отреагировал на поздравления в победе. Он вел себя, как настоящий мужчина - не пищал, не кричал и сохранял всяческое спокойствие.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
14 мая 2012 19:26
Обладаю личным опытом