Почему в метро нет урн для мусора?

Спрашивает
Будут ли урны в метро?
Получить новые ответы
Ответ
Почему в метро нет урн?

Практика отсутствия урн на станциях метрополитена ввелась уже давно. Начало этому было положено в Великобритании. Так, в лондонской подземке, на станции "Kings Cross", в 1987 году в результате брошенной кем-то спички произошел пожар, который унес жизни 31 человека. Также не стоит забывать, что мусорный бачок – наиболее вероятное и удобное место для организации терактов.
Каждый год московский метрополитен сдает более 100 тонн стеклотары, и тем не менее, урны для мусора там ставить не собираются. Об этом говорил еще бывший начальник подземки Дмитрий Гаев.
Гаев объяснял, что в урнах нет прямой необходимости, так как в метро "не принято есть и пить, поскольку это может мешать окружающим". Сообщалось, что в год только одно депо сдает от 7 до 10 тонн стеклотары, а всего в метрополитене 15 депо. Бывший глава столичной подземки говорил, что в метро пассажир находится не так долго, чтобы у него скапливался мусор в большом количестве.

Урны из столичного метро были убраны в целях безопасности еще в 1977 году, после того, как в вагоне поезда между станциями "Измайловская" и "Первомайская" взорвалась бомба. Тогда погибли семь человек, 44 были ранены.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу