Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Во сколько обойдется нахождение автомобиля на спецстоянке, после его эвакуации? Выплачивается ли ущерб за повреждения автомобиля при эвакуации?

Спрашивает Михаил   14 марта 2008
Во сколько обойдется нахождение автомобиля на спецстоянке, после его эвакуации? Выплачивается ли ущерб за повреждения автомобиля при эвакуации?
Ответ
Арифметика эвакуаторщиков такая: первые сутки хранения автомобиля на спецстоянке для нарушителей бесплатные, далее автовладелец платит 40 рублей в час, за хранение более трех суток – 80 рублей в час.Случается, что при эвакуации автомобилям наносится ущерб. За эти повреждения в прошлом году водителям выплатили от 50 до 120 тыс. руб.
На днях столичные власти объявили, что, возможно, введут лимит на максимальное время пребывания машин на стоянках. У водителя есть 22 минуты, чтобы «отбить» свою машину у эвакуаторщиков. Кстати, сегодня они справляются с задачей быстрее.

«Попасть» на эвакуацию – большая головная боль для автомобилиста. Москвичам долгое время приходится стоять в очередях, чтобы получить свои автомобили назад.

Недавно мэр Москвы резко раскритиковал эвакуаторную службу, даже пригрозил ее ликвидировать. Как итог, появилась «горячая линия»: отныне каждый водитель, обиженный на то, что его машину «арестовали» и переместили на штрафстоянку, может пожаловаться, позвонив на «горячую линию»: (495) 518-33-83.

Если машина оказалась в списке эвакуированных, узнать о ее перемещениях и дальнейших действиях можно, позвонив по круглосуточным многоканальным телефонам службы эвакуации Департамента жилищно-коммунального хозяйства: 504-17-24 или 957-01-49. Вспомогательные номера телефонов: 8-499-722-45-60/70/80/90.
А если владелец не знает, где его машина? И такое случается. Столичное ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств» пытается в судебном порядке взыскать с москвича Евгения Выродова 700 тыс. руб. за хранение на штрафстоянке его автомобиля «Ока», эвакуированного еще летом 2006 года. Евгений Выродов платить отказывается, так как, по его словам, после пропажи автомобиля в службе эвакуации его заверили, что машину не перемещали, а обнаружилась «Ока» на штрафстоянке после того, как ее объявили в розыск. По данным службы эвакуации, сейчас на стоянках находится около 300 брошенных автомобилей.

! Изменения с июня 2008 года.
Москвичи смогут забирать машины со штрафстоянок в долг. Такие изменения
городские власти внесли в распоряжение "О взаимодействии уполномоченных
организаций и ГУВД Москвы при помещении задержанного транспортного средства на
специализированную стоянку и хранение". Согласно принятым изменениям, выдача
задержанной машины владельцу (или его представителю) будет производиться либо на
основании разрешения после оплаты ее хранения на штрафстоянке, либо на основании
соглашения о признании долга и поэтапном погашении оплаты суммы за хранение.
Источник: http://www.moskv.ru/news/fulltext/show/id/1550/
14 марта 2008 14:46

Другие ответы
1
Рассмотрев практику применения постановления Правительства Москвы от 13.06.95 N 498 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию службы эвакуации и блокировки колес автотранспорта в г. Москве (СЭБКА)" и предложения по ее ... Еще
15 марта 2008 02:51