Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мы знаем о тайнах московского метро?

Спрашивает Светлица   18 марта 2008
Что мы знаем о тайнах московского метро?
Ответ
Недавно смотрел передачу про станцию метро Комсомольская. Проектировщиков этой станции неоднократно предупреждали, что на месте строительства есть подземная река и старый проклятый монастырь. Но как всегда в СССР на это плюнули и начали строительство. Естественно, была обнаружена и река и монастырь, который находился под землей. Сталиным было принято решение поднять монастырь и установить как исторический памятник на поверхности. Все три дня до предполагаемой даты поднятия монастыря над Москвой шел нескончаемый дождь. Воронка, которая была выкопана для поднятия монастыря, с каждым часом увеличивалась, под землю уходила земля и была реальная угроза, что смоет и все три вокзала. И только благодаря отважности комсомольских отрядов, которые рискуя своими жизнями, укрепляли грунт, оползни удалось остановить. В итоге, монастырь смыло рекой, дождь прекратился, метро построили и назвали его в честь тех комсомольских отрядов, которые участвовали в строительстве и спасении площади трех вокзалов от ухода под землю.
18 марта 2008 15:34

Другие ответы
1
Time Out Москва №22 / 4 - 10 июня 2007 г 50 фактов о московском метро Метрофаны, они же метрофанаты, — люди, бескорыстно увлекающиеся метро, изучающие его во всех возможных проявлениях, включая магические. Они уверены: метрополитен — ... Еще
19 марта 2008 00:32
2
Подземелья Москвы, включающие в себя огромное количество переходов, залов, тайных ходов и даже систему московского метрополитена, наверное, никогда не перестанут приковывать к себе внимание общества. Это и неудивительно, поскольку истории и легенды, ... Еще
18 марта 2008 15:05
3
Ну, я только знаю, что вроде как, веток метро на самом деле больше, чем нарисовано на общеизвестной карте. Ну это для членов правительства и др. приближенных на случай чрезвычайных ситуаций и все такое.
18 марта 2008 21:36