Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли выехать на машине из Москвы в Сочи по доверенности от мужа, но без него?

Спрашивает Елизавета   20 авг. 2012
Здравствуйте. Если машина оформлена на мужа, могу ли я выехать из Москвы в Сочи по доверенности, но без него?
Ответ
Доверенность.

Почему бы и не поехать?? Если доверенность оформлена по правилам, не просрочена. Если у Вас есть права. Даже по рукописной можно.
Сочи - это Россия, пересечения границы нет. Можно ехать. Если Вы конечно ощущаете в себе силы проехать 1500 км. Дело это не простое. Мы ездили в Туапсе (это рядом) и ехали с ночевкой в Ростове-на-Дону. Все таки трасса - это не на дачу съездить. Да и про безопасность надо подумать. Женщина одна в машине на трассе - это может быть опасно.
Что же касается законность управления автомобилем, то у меня жена ездит на моей машине, с доверенностью которую пишет себе сама. У меня почерк не очень. Сейчас главное не доверенность, а наличие Вашей фамилии в страховке.
Если Вас в страховке нет, то и доверенность не поможет. А если Вы в страховке указаны, то о необходимости доверенности уже несколько лет идет спор - нужна она или нет?
20 авг. 2012 11:14

Другие ответы
1
да возможно

главное чтоб в ней все паспортные данные были правильно написаны

если едите например на неделю,пусть пишет на месяц,мало ли что
20 авг. 2012 22:29
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 авг. 2012 18:49

    Конечно, можно, а иначе какой смысл в доверенности? А вот страховку лучше иметь с литерой "Н" - для неограниченного количества водителей. Она чуть дороже, но снимает указанную в ответе проблему. К тому же многие компании в подарок к такой страховке (ну, или за символическую плату) присовокупляют к ней дополнительное добровольное страхование АГО на значительно более крупную сумму, например, до миллиона рублей, с правом бесплатно воспользоваться эвакуатором, если что...

    • 21 авг. 2012 10:07

      Толку мало от этого расширения.
      Конечно договор надо внимательно читать, но эвакуатор можно использовать только в пределах 60 км за МКАД.
      А тут Сочи. Именно так я и попал. РЕСО не возместило эвакуатор из Ростова-н-Дону. 25000 руб обошелся в 2003 г. Немалые по тем временам деньги, если учесть что к выплате за машину начислили при списании - 96000 руб.
      Что же касается страховки с неограниченным доступом, то тут все вопросы к владельцу автомобиля. Ну зачем мне неограниченный доступ, если ездит только жена и я (очень редко)? Это ее машина, покупалась ей, так нафига мне еще кого то пускать за руль? Так и в других случаях. Владелец сам решает - надо вписывать других людей или нет. Если он один всегда ездил, так зачем ему неограниченный доступ?