Как обезопасить машину от угона?

Три теоремы об угоне автомобиля.

Определения:
Противоугонное устройство (в народе попросту противоугонка) - это приспособление, задача которого препятствовать угону атомобиля своим ходом.
Охранная сигнализация -это устройство назначение которого оповестить владельца или потенциальных свидетелей о покушении на автомобиль.

Теорема 1. Не может существовать противоугонной системы, которая при любых действиях преступника выполнит свою задачу, то есть не позволит угнать автомобиль.

Доказательство.
В противном случае, если противоугонка сломается, или ключ от нее будет потерян, автомобиль превратится в груду запчастей. Поэтому мастер, который ставил противоугонку, знает, как ее снять, а что знает один человек, другой тоже узнать сможет. В общем случае, чем лучше противоугонка защищает от угона, тем сложнее действие при ее поломке. Противоугонку можно рассматривать, как неисправность, не позволяющую эксплуатировать автомобиль, а устранение любой неисправности, это дело времени.
Комментарий.
На практике существуют средства только от популярных противоугонок. Вся сила противоугонок в их оригинальности. Cтандартная заводская противоугонка, связанная с замком зажигания, довольно приличная: беда в том, что она хорошо известна.

Теорема 2. Можно сделать(если еще не сделали) такую сигнализацию, которая при любых действиях злоумышленника выполнит свою задачу, то есть оповестит о покушении.

Доказательство.
Действительно: если изготовитель и установщик сигнализации сделают ее такой, что им самим не под силу ее отключить, то в случае поломки ничего страшного не произойдет, просто она оповестит владельца о покушении, если сигнализацию придется демонтировать.

Теорема 3.Профессиональный преступник не станет угонять автомобиль, если ему не удалось отключить сигнализацию.

Доказательство.
Карьера преступника заканчивается в суде, когда выступает свидетель. А свидетелей угона будет гораздо больше, если сработает сигнализация. Больше свидетелей - короче карьера. (аксиома).
Комментарий.
Наличие противоугонок увеличивает время необходимое для угона. Сработавшая сигнализация сокращает время, которое угонщик может потратить на угон.

Выводы.
1. Никакая противоугонка не даст гарантии от угонов.
2. Сигнализация- самый надежный помощник в охране автомобиля, но сама по себе она угон не предотвращает.
3. Противоугонки и сигнализации хорошо дополняют друг друга. Против пьяного хулигана, решившего покататься, поможет простенькая сигнализация и любая противоугонка, по возможности оригинальная. Професионала остановит солидная сигнализация, которую не смог бы взломать и ее создатель.
Источник: http://www.midkam.ru/avtodrive68.html
Ответ
Софья Викторовна
25 марта 2008 19:47
Другие ответы
Если Вашу машину уже присмотрели угонщики - то она обречена. Хотя можете снять руль, например, тогда врядли ее угонят чисто физически)). А против шпаны и начинающих угонщиков сгодится сигнализация посерьезнее и различные девайсы типа ... Еще
25 марта 2008 15:12   Дмитрий Викторович
Сейчас придумано достаточно много противоугонных устройств, и на рулевую колонку, и на рулевое колесо, и под капот, и на колёса. Думается мне, для профессионалов это просто разное время возни, чтобы вскрыть. Поэтому, думается мне ... Еще
25 марта 2008 16:01   Екатерина
Для того, чтобы обезопасить машину от угона, на нее необходимо устанавливать комплекс защитных средств. Одной сигнализацией или штатным иммобилайзером автомобиль от опытного угонщика не спасти, утверждает директор по развитию одной из ... Еще
25 марта 2008 19:14   Анастасия