Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обезопасить машину от угона?

Спрашивает Олег   25 марта 2008
Что предпринять, какие практические советы порекомендуете если нет возможности оставлять машину в гараже и охраняемой стоянке?
Ответ
Не дать машине уехать

Для того, чтобы обезопасить машину от угона, на нее необходимо устанавливать комплекс защитных средств. Одной сигнализацией или штатным иммобилайзером автомобиль от опытного угонщика не спасти.
Никогда ни одно самое умное, самое навороченное, но отдельно стоящее противоугонное устройство не будет эффективно. Требуется именно комплекс средств. Что такой комплекс должен в себя включать? Помимо автосигнализации и штатного иммобилайзера, в него должны входить дополнительные механические и электронные средства. И только тогда мы можем с большей уверенностью говорить, что машина "не уйдет". Если стоит одно противоугонное устройство, то придет хороший электрик и отключит его... Если стоит комплекс, то даже очень хорошему электрику понадобится время, чтобы его отключить. А если там стоят еще и механические противоугонные средства, то времени угонщику понадобится гораздо больше.

Начинать выбор системы надо все-таки с сигнализации, но не стоит ей ограничиваться. Без нее любой комплекс будет неполным. Просто необходимо понимать, какую реальную преграду она ставит перед угонщиком. Конечно, сигнализация честно закричит в случае, если откроется дверь, капот или багажник, при ударе отработает датчик. Но вот блокировками двигателя простые системы, как правило, не блещут. Борьба с ними заканчивается после нахождения центрального блока. Именно поэтому при выборе стоит обратить внимание на сигнализации с цифровым, кодированным управлением блокировками, по штатной проводке или отдельному проводу. В этом случае, даже если центральный блок будет найден, завести машину невозможно, пока не будет найдено местонахождение самого блокирующего элемента.

Защита капота

Главное, чтобы каждый элемент комплекса был грамотно подобран так, чтобы один защищал другой. И чтобы сдача одного элемента не отключала бы всю систему. Например, угонщик открыл капот, забрался в подкапотное пространство - именно там устанавливается большинство блокировок. Значит, надо сделать так, чтобы капот не просто открывался. Один из самых удачных вариантов - установка замка капота. Он несет в себе сразу несколько функций. Во-первых, закрывает доступ к орущей сирене, во-вторых - к блокировкам двигателя, которые в этом варианте находятся под капотом. В результате, угон становится невозможным без открытия капота. А это дополнительное время, за которое, собственно, мы и боремся. Время угона автомобиля по статистике составляет не более 15 минут. Обычно это выглядит так: угонщик приходит, пытается, не получается - бросает. Конечно, речь не идет о специально заказанных автомобилях, на которые может быть потрачено многократно большее время...

Блокировки можно разместить в салоне, но их, скорее всего, найдут. Под капотом угонщику рыться менее удобно, потому в это время он находится на виду. Поэтому доступ в подкапотное пространство должен быть хорошо защищен. При одной из попыток угона угонщики открыли капот, сняв оба поворотника, - они знали, что на данной модели поворотники отделены от блока фар. Это позволило получить доступ к тросу замка капота. Угнать машину, правда, все равно не смогли. Была обнаружена только одна из блокировок, расположенных в штатной проводке, а несколько других обнаружены не были.

Не заводится

В комплекс также должен входить дополнительный иммобилайзер, задача которого - не дать завести машину.

Почти каждая современная машина оборудована штатным иммобилайзером. Обходить его можно разными путями. Самый простой - это принести свой блок управления двигателем, в прошивке которого отсутствует запрос чип-ключа. Вставляете блок, и машина заводится чем угодно, хоть простой болванкой. Но с этим можно бороться. Теперь делают так, что принесенный на машину блок просто не подходит к машине. Угонщик принес его, поставил - и ничего не произошло. Бывает, сгорает блок угонщика.

Поэтому желательно устанавливать дополнительный иммобилайзер. Лучше, чтобы он не просто не давал завести машину, а позволял защитить ее от захвата... Ведь бывают и такие случаи: вышли вы из магазина, положили вещи в багажник, сели, поехали. Вдруг вы услышали страшное дребезжание сзади автомобиля. Вы в шоке открываете дверь, выходите посмотреть, что там дребезжит, не глуша двигатель. Сзади вам привязали обыкновенные жестяные банки. Пока вы их отвязываете, угонщик садится за руль и уезжает. Причем, даже если его поймают - это не угон, это мелкое хулиганство: стоит машина заведенная, дай доеду до булочной. Есть системы, которые позволяют с этим бороться. Машина проедет некоторое время - 20-30 секунд и встанет.

Очень часто дополнительные иммобилайзеры устанавливаются так, что угонщик не знает об их присутствии... Они не орут, не мигают огнями, у них нет светодиода. Они оснащены реле блокировки. Чем больше этих реле установлено, и чем сложнее сделаны блокировки, тем больше шансов, что машина останется на месте.

Одна из новых интересных разработок - это автомобильный иммобилайзер, который распознает владельца по отпечатку пальца. Также существуют иммобилайзеры, реле, блокировки которых погружаются в бензобак. Для их деактивации у некоторых автомобилей приходится снимать бензобак. Хотя некоторые угонщики научились обходить и эти хитрости.

Замок на коробке - не спасение

Нет таких автоворов, которые приходят со своей канистрой, со своим блоком управления двигателя, неимоверно классно разбираются в электронике, и не менее классно - в механике. Ведь есть еще и механические средства защиты. Например, замки на коробку передач или на рулевой вал.

Некоторые механические защиты - эффективны, некоторые - категорически неэффективны. Зачастую в автосалонах убеждают людей поставить на автомобиль замок на автоматическую коробку передач, как панацею от любых попыток угона. Все понятно, салону это выгодно: процедура установки несложная, замок стоит прилично. При установке дополнительных защитных систем приходится разубеждать автолюбителей в том, что механически их машина уже защищена. Достаточно открыть капот и посмотреть, как от ручки переключения передач идет тяга к коробке. На некоторых популярных моделях отсоединить ее проблем не составляет. Затем остается только руками под капотом поставить флажок переключения передач в режим "драйв". Более того, на некоторых машинах это можно сделать через колесную арку, не открывая капота.

Так что механическая защита на АКПП, какой бы хорошей она ни была - не всегда эффективна. Угонщик даже не будет возиться с ней, он просто сбросит тягу и переключит передачу, не трогая ручки переключения.

Другие ответы
1
Противоугонное система для автомобиля. Рекомендую - Механические противоугонные системы на колеса автомобиля, которые препятствуют любому механическому доступу к автомобилю при попытке его угона. К механическим противоугонным системам относится ... Еще
24 авг. 2013 12:07

Потребляю эту услугу

2
Если Вашу машину уже присмотрели угонщики - то она обречена. Хотя можете снять руль, например, тогда врядли ее угонят чисто физически)). А против шпаны и начинающих угонщиков сгодится сигнализация посерьезнее и различные девайсы типа иммобилайзера ... Еще
25 марта 2008 15:12
3
Сейчас придумано достаточно много противоугонных устройств, и на рулевую колонку, и на рулевое колесо, и под капот, и на колёса. Думается мне, для профессионалов это просто разное время возни, чтобы вскрыть. Поэтому, думается мне далее, единственное ... Еще
25 марта 2008 16:01