Как обезопасить машину от угона?

Спрашивает 25 марта 2008
Что предпринять, какие практические советы порекомендуете если нет возможности оставлять машину в гараже и охраняемой стоянке?
Получить новые ответы
Ответ
Когда я только купил автомобиль из салона, я очень сильно переживал что её могут угнать. Поэтому всегда ставил на охраняемую стоянку. Спустя пол года, понял, что это зря выкинутые деньги на ветер. Потом нашёл как мне кажется действенный способ как уберечь или попытаться сделать так, чтобы минимизировать риск угона. Естественно машина изначально была укомплектована электронной и механической противоугонной системой. Около моего дома находится автобусная остановка, на въезде и выезде с улицы стоят "кирпичи". Для автомобилистов моего дома, это не помеха для проезда или стояки автомобиля. Для других соответственно, кроме общественного транспорта. Поэтому я оставляю машину прямо напротив остановки. Автобусы ходят с 5. 30 до 24 или часу ночи. Соответственно много пассажиров, прохожих, т. е. очевидцев. В остальное время которое не перекрывают автобусы, около остановки "дежурят" таксисты. Ещё один большой плюс - это то, что рядом находится круглосуточный магазин. Соответсвенно место оживлённое круглые сутки. Свой автомобиль, стараюсь ставить так, что бы было не возможно затащить на эвакуатор волоком, т.е. между другими машинами. Есть конечно и с вертикальной загрузкой, но таких можно по пальцам пересчитать в нашем городе. Ищите такие места или похожие на него. Конечно, если угонщики "положили" глаз на Ваше авто, то они его рано или поздно всё равно угонят. Дело времени. Но по крайней мере им в такой ситуации будет не комфортно "работать". Да и есть шанс, что окажутся очевидцы. Удачи.
Автор
Олег
Олег
17 апр. 2009 22:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если Вашу машину уже присмотрели угонщики - то она обречена. Хотя можете снять руль, например, тогда врядли ее угонят чисто физически)).
А против шпаны и начинающих угонщиков сгодится сигнализация посерьезнее и различные девайсы типа иммобилайзера под капотом и т.п.
25 марта 2008 15:12   Дмитрий Викторович