Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Предоставляются ли скидки школьникам на проезд в поездах?

Спрашивает Артем К.   26 нояб. 2012
Какие существуют льготы на проезд учащихся в поездах дальнего следования?
Ответ
С 1 января 2013 года и до принятия решения Правительством РФ о предоставлении субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет будет установлена временно действующая льгота на проезд учащихся в поездах дальнего следования в размере 50%.

Так, учащиеся смогут оформить проездные документы на поезда формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") с предоставлением скидки в размере 50% от установленных государством тарифов на проезд в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) в общих, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования 800-й нумерации, следующих во внутригосударственном сообщении.

Оформление проездных документов учащимся с предоставлением 50%-ной скидки будет производиться по предъявлении в билетную кассу справок учащихся и воспитанников общеобразовательных учреждений очной формы обучения.

При оформлении проезда в фирменном скором или пассажирском поезде учащийся должен оплатить 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и полностью оплатить разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.

Оформление проездных документов в другие типы вагонов и категории поездов с оплатой 50% стоимости проезда производиться не будет.

Тарифы на плацкартные, общие вагоны и в вагоны с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования 800-й нумерации определяет государство в лице Федеральной службы по тарифам РФ. Перевозки пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса "Люкс" устанавливает ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") по согласованию с регулятором (ФСТ России).
Источник: РЖД
26 нояб. 2012 19:05

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Предоставляются ли скидки школьникам на проезд в поездах?

да на сколько я знаю . 50%скидка

.
26 нояб. 2012 20:06

Обладаю личным опытом