Зачем покупать мотоцикл?

Спрашивает 14 апр. 2008
Стоит ли вообще с ним связываться?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде чем давать какие-либо советы по покупке мотоциклов, сделаем небольшое вступление о мотоциклах вообще.

Несмотря на то, что автомобиль расценивается среднестатистическим потребителем как практически идеальное средство передвижения, в последнее время на улицах заметно увеличилось количество мотоциклистов, что позволяет сделать вывод: автомобиль - это все-таки средство передвижения, а мотоцикл - «стиль жизни». Конечно, с данным выводом можно поспорить, и, скорее всего, в качестве оппонентов будут «продвинутые» автомобилисты, но это наше мнение и мы постараемся его обосновать.

Мотоцикл - это не просто средство передвижения, мотоцикл - это что-то большее. Это целая культура. Это свой мир, своя жизнь.

ПОЧЕМУ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ МОТОЦИКЛ

- Во-первых - скорость.
- Во-вторых - разгон с места до 100.
- В-третьих - пространство просто с огромной скоростью набегает на тебя, и ты пронзаешь его, как иглой.
- В-четвертых - мощность превышает разумную.
- В-пятых - мотоцикл всегда стоит на вершине технического прогресса, он всегда самый-самый (разве что не самый экономный).
- В-шестых - ощущение полета и невесомости.
- В-седьмых - это просто фантастика!

ПОЧЕМУ НЕ НАДО ВЕРИТЬ МИФАМ О МОТОЦИКЛАХ

Миф первый: мотоцикл - это очень опасно

Мотоцикл не опасней любого другого источника повышенной опасности. Хотите ездить аккуратно - ездите. Хотите острых ощущений – тоже без проблем.

Миф второй: мотоцикл крайне ненадежен

Мотоциклы, выпущенные в последнее десятилетие, разумеется, мотоциклы больших объемов 750-1500, а не скутеры, гарантированно проезжают по сто тысяч километров. Причем за этот период может вообще ничего не сломаться. Моторы уже давно четырехтактные и практически автомобильного объема.

Миф третий: с мотоциклом будешь каждый день с грязными руками

В мотоцикле так же, как и в хорошей машине, надо менять только масло, фильтры и колодки. Заводится он стартером. И руки у вас практически всегда чистые.

Миф четвертый: на мотоцикле нельзя ездить в дождь, одежда промокает

Просто нужна специальная одежда - мотоциклетная. Она давно изобретена и стоит не намного дороже обычной.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Самое первое - подумайте еще раз, насколько это разумная идея.

Уверенность в техническом состоянии мотоцикла дает покупка у друзей или хороших знакомых. Обезличенная покупка подержанного мотоцикла - почти рулетка.

Покупайте мотоцикл после получения категории на его управление. Школа езды на мотоцикле несколько поможет вам определиться в том, какой мотоцикл вам больше подходит.

Мощный спортбайк в качестве первого мотоцикла может привести вас к беде или к разочарованию в себе.

Слушайте продавцов по продаже внимательно, но критически. Почитайте как можно больше литературы и соберите мнения более опытных пользователей. Вся информация субъективна, но вы сможете выбрать из нее то, что вам захочется.

Подавите в себе желание немедленно купить первый попавшийся мотоцикл. Проведите маркетинг среди нескольких экземпляров. Возьмите с собой друга. Еще лучше, если он разбирается в мотоциклах. Почитайте специальную литературу.

Если вы совершенно не знакомы с мотоциклами, обязательно предварительно попрактикуйтесь. Найдите пару друзей с мотоциклами и представьте, что вы пришли к продавцу. Пусть друзья помогут вам в этом.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8614/
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
14 апр. 2008 15:07
Другие ответы
В Москве очень удобно передвигаться на мотоцикле по пробкам, особенно с утра. Это идеальный вариант, чтобы быстро доехать до работы или до места учёбы. Связываться стоит, но нужно всегда помнить, что даже небольшой удар на большой скорости может покалечить или даже убить мотоциклиста.