Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что со 2 апреля 2013 года новые билеты на транспорт в Москве станут разноцветными?

Спрашивает Valentina   30 марта 2013
И как ориентироваться в их разнообразии?
Ответ
Уже на пороге 2 апреля, а проездные билеты продолжают изменяться.

Вот еще одно "новшество": основных видов билетов будет три, они будут разных цветов, на каждом обозначены виды транспорта и названия билетов:

ЕДИНЫЙ – метро, монорельс, автобус, троллейбус, трамвай – ГОЛУБОГО цвета.

ТАТ – троллейбус, автобус, трамвай – ЖЕЛТОГО цвета. Кроме желтого ТАТ будет продаваться оранжевый – с ограничением не числа поездок, а срока действия и красный ТАТ – для льготников из других городов. Московские и Подмосковные льготники, как и раньше, будут ездить по социальным картам.

90 МИНУТ – ЗЕЛЕНОГО цвета - билет для одной поездки на метро и несколько на наземном транспорте, в любой последовательности, ограничение только по времени в 90 минут – тогда спишется только одна поездка.

Как уже известно, по многочисленным просьбам продлили продажу билетов на метро на 1 и 2 поездки до 1 июля 2013 года. Правда стоимость "округлили" до 30 рублей, якобы для уменьшения очередей в кассах и стимулирования продаж билетов на большее число поездок.

На наземном транспорте тоже останутся 1 и 2 поездки (ТАТ), только купить их можно будет лишь в пунктах продаж (стоить они будут 25 и 50 рублей соответственно).
У водителя в продаже будут только на 4 и 40 поездок (ТАТ за 100 и 700 рублей соответственно), 1 и 2 поездки "90 минут" за 50 и 100 рублей соответственно).

Еще один проездной билет можно будет купить 2 апреля 2013 года – ТРОЙКА – это своеобразный электронный кошелёк, по которому можно использовать любой из перечисленных выше билетов, который можно будет пополнять, а с сентября и персонифицировать, что при потере позволит сохранить поездки. Этот билет в недалёком будущем позволит ездить и по железной дороге.
30 марта 2013 17:55