Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую ответственность несет водитель за испорченный пистолет на автозаправке?

Спрашивает Владислав Игоревич   30 апр. 2013
Недавно наблюдал картину, как человек, видимо, сильно спешивший куда-то, забыл вынуть пистолет из бензобака своей машины и рванул с места. Так и уехал с пистолетом в бензобаке, так как шланг оторвался. Что ему за это будет?
Ответ
Если человек уехал с АЗС, но его номер запомнили операторы, то согласно закона он должен понести Административное наказание.

Но в действительности это происходит редко. Так как данный процесс длительный - вызов полиции, составление протокола, подача заявления в суд.

Поэтому обычно нарушитель сам на месте платит штраф за порчу пистолета или уезжает, не заплатив ничего. Если на заправке есть заправщики, то просто уехать не получится. В данном случае, если его номер запомнили и составят протокол, то его вызывут в суд.
Другие ответы
1
Статья 7.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, так как тогда будет применяться уже другая статья. Влечет наложение ... Еще
30 апр. 2013 13:18

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
2
Какую ответственность несет водитель за испорченный пистолет на автозаправке? За это правонарушение человек несёт административную ответственность. Такие случаи не редки. Если человек вовремя заметил, что натворил и остался на месте происшествия, ... Еще
30 апр. 2013 11:42
Комментариев: 2