Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что по новому закону машину на автомагистрали можно останавливать только на специальных площадках?

Спрашивает Валерий Иванович   13 сент. 2013
Слышал, что по новому закону нельзя останавливать машину на автомагистрали вне специальных площадок. Правда ли? И какой за это штраф?
Ответ
Правда ли, что по новому закону машину на автомагистрали можно останавливать только на специальных площадках?

Правда, но речь шла о большегрузном транспорте.
В связи с тем, что въезд и движение большегрузного транспорта (массой более 12 тонн) по МКАД ограничено, водители в ожидании времени стали активно парковаться на автомагистралях, чем очень осложняли проезд по трассам. В мае были зафиксированы массовые скопления фур перед въездом на МКАД на магистралях М2 (Крым), М4 (Дон), М9 (Балтия).
Правительство московской области, чтобы как-то снизить проблемы от введения ограничений на МКАД, предложило установить на нескольких магистралях специальные дорожные знаки с соответствующими табличками для большегрузного транспорта, а именно 3.27 (остановка запрещена) и 3.28 (стоянка запрещена). Предложения поддержали в Министерстве транспорта РФ, и на вышеупомянутых магистралях начали установку соответствующих знаков.
По статистике, за прошедший год каждая десятая авария на автомагистралях была связана с наездом на припаркованный на обочине транспорт.

Нарушителей парковки на автомагистралях выявляют мобильные комплексы видеофиксации нарушений (парконы). Напомню, что минимальный штраф сейчас равен 500 рублей.
Согласно статьи 12.19. КоАП РФ
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Часть 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи наказывается штрафом 2000 рублей, задержанием т/с, помещением его на спецстоянку.
p.s. Из первых уст ))) как ответил инспектор ДПС, остановивший меня сегодня, на магистрали можно остановиться на несколько минут (до 5 минут), если очень приспичило, но только в случае, если нет соответсвующего запрещающего знака.
Источник: сама знаю, интернет
14 сент. 2013 00:57

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Мне кажется это неправда. Причин для подобного вывода предостаточно. Можно просто включить логику. Допустим, на автомагистрали сломалась машина, или "приспичило", или еще что нибудь в таком же духе. Теперь вопрос, куда деваться?!!! Ладно, если ... Еще
2
Еще по старым правилам автомобиль на автомагистрали можно останавливать только в специализированных местах. На обочине можно совершать только аварийную остановку. Но предусмотренный за это штраф не имеет значение, потому что доказать ... Еще
15 сент. 2013 09:31