Почему в России канализационные люки (колодцы) располагались на дорогах?
Спрашивает 25 сент. 2013
И почему их нельзя перенести.
Получить новые ответы

Почему в России канализационные люки (колодцы) располагались на дорогах?

Интересный вопрос, на самом деле не все люки расположены на проезжей части, но безусловно большинство.

Почему именно там, потомучто дорога там есть и будет, а вот все окружающие может поменятся. Собственники земель, здания, сооружения, тротуары, клумбы, деревья. Знаете на самом деле проблема ведь не в том где эти люки находятся, а в том как... Люк не должен превращатся в яму и тем более не должен становиться выпускающим пар вулканом возвышающимся по среди дороги.
Предположим что каким-то невероятным образом люк с проезжей части перенесли на тротуар рядом с вашим частным домом. так вот проходит у вас там магистраль с водой в соседний микрорайон. И тут её прорывает. Нужно отметить что это столб воды высотой с 5ти этажку. При этом этот столб воды вырывается из вашей клумбы в которой ещё недавно росла замечательная африканская пальма которую вы ростили с самого детства. В общем приятного мало. Более того вам нанесен ущерб. И поверте у компании которая обслуживает эту магистраль или её субподрядчиков не будет никакого желания, да и возможности если честно сажать вам новую пальму, или устилать ваш тротуар новой плиткой.

У них есть асфальт.
Ответ
Василий
25 сент. 2013 23:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Valentina   26 сент. 2013 10:31
Не подумала, что в Российских городах дома примыкают к дорогам. И тем более, что пальмы на клумбах растут):
Василий   26 сент. 2013 10:59
Ну если убрать долю иронии, то так и есть.
Другие ответы
Расположение канализационных колодцев, как и колодцев других инженерных коммуникаций строго регламентируются ГОСТами и строительными нормами и правилами. Располагали люки в соответствии с проект ной документацией и не только на ... Еще
26 сент. 2013 00:10   Григорий Михайлович
Комментариев: 2