Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Новшества в московском метро?

Спрашивает Анна Олеговна   24 апр. 2008
Новшества в московском метро?
Ответ
Около 300 турникетов нового образца появились на 23 станциях московского метро. Они оснащены особыми дисплеями, показывающими пассажиру количество поездок, оставшихся на его билете типа "Ультралайт". Об этом сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

До недавнего времени количество поездок, которые еще позволял совершить билет типа "Ультралайт", можно было проверить только посредством отдельного информационного терминала, расположенного в вестибюле станции.

Напомним, что бесконтактные билеты типа "Ультралайт" поступили в продажу в начале 2007 года. В отличие от билетов с магнитной полосой они не протаскиваются через считывающее устройство турникета, а лишь прикладываются к нему, и на них не печатается количество совершённых или оставшихся поездок.

Как сообщает пресс-служба московского метро, теперь количество оставшихся поездок можно увидеть на лицевой стороне турникета нового образца. Такие турникеты уже установлены на станциях "Проспект Мира" (Калужско-Рижской линии), "Петровско-Разумовская", "Цветной бульвар", "Боровицкая", "Тургеневская", "Менделеевская", "Курская" (Арбатско-Покровской линии), "Автозаводская", "Новослободская", "Пражская", "Новокузнецкая", "Площадь революции", "Речной вокзал", "Багратионовская", "Кузьминки", "Коломенская", "Люблино", "Красногвардейская", "Варшавская", "Щукинская", "Сходненская", "Комсомольская" и "Профсоюзная".

До недавнего времени пассажир, располагающий билетом "Ультралайт" и желающий узнать, сколько поездок по этому билету он еще может совершить, должен был перед проходом через турникет найти особый информационный терминал, расположенный на стене в стороне от турникетов, поднести к нему свой билет и дождаться появления на дисплее сообщения о количестве оставшихся поездок.

При пользовании обновленными турникетами обладателю билета "Ультралайт", чтобы узнать, сколько поездок он еще может совершить, никаких дополнительных действий предпринимать не потребуется. Приложив билет к турникету, пассажир должен лишь обратить внимание на цифру, которая зажжется в кружке на табло турникета.

Пресс-служба уточнила, что новые турникеты разработаны отечественными инженерами. Полностью оборудовать метро новыми турникетами планируется до 1 октября, пишет newsru.
Источник: http://mignews.com.ua/articles/261896.html
24 апр. 2008 22:21

Другие ответы
1
Московский метрополитен подписал соглашение с пулом банков о внедрении системы безналичной оплаты проезда. С июня этого года с помощью кредитных карт можно будет оплачивать проезд в метро. Летом этого года появится еще одна новинка – транспортная ... Еще
24 апр. 2008 18:09
2
Глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев рассказал сегодня, как можно решить одну из главных проблем метро - его загруженность. Для того, чтобы ежедневно спускающиеся в подземку 9-9,2 млн москвичей чувствовали себя комфортно, необходимо увеличить ... Еще
24 апр. 2008 18:10