Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие шоссе в Москве "встанут" после введения в строй новых ТЦ?

Спрашивает Валерий Иванович   11 нояб. 2013
Сейчас в Москве и Московской области ожидается рекордный ввод торговых центров? Как это может отразиться на дорожном движении по МКАД? Какие шоссе больше всего могут оказаться в коллапсе?
Ответ
Какие шоссе в Москве «встанут» после введения в строй новых ТЦ? О том, в Москве ожидается рекордный ввод новых торговых центров и как это все отразится на дорожном движении уже затрагивалось в информационных программах.

Такая проблема волнует и московские власти.Ожидается что в 2013 и 2014 году будут введены в строй несколько крупных ТЦ, таких ТРЦ "Авиа Парк" (GLA - 231 тыс. кв. м), ТРЦ Columbus (GLA - 140 тыс. кв. м), ТРЦ "Вегас Крокус Сити" (GLA - 105 тыс. кв. м) и др.

А так как строящиеся торговые центры в Москве расположены на МКАД, на основных транспортных артериях города, таких как Варшавское шоссе и Рязанский проспект, то открытие некоторых из ТЦ может отрицательно сказаться на дорожной обстановке прилегающих магистралей.

Например, в связи со строительством ТРЦ Columbus может ухудшиться транспортная обстановка на Варшавском шоссе. Не лучшая ситуация ожидается на Ленинградском проспекте и Хорошевском шоссе, вблизи которых расположен ТРЦ "Авиа Парк". Прогнозируется ухудшение и на МКАД, где располагаться будет ТРЦ "Вегас Крокус Сити".

11 нояб. 2013 19:38