Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пройти техосмотр быстро и легко?

Спрашивает Анна Олеговна   06 мая 2008
Как пройти техосмотр быстро и легко?
Ответ
В начале мая открылся "сезон" массового прохождения техосмотра. Именно в эти дни большинство автовладельцев старается пройти необходимую процедуру, из-за чего в пункты техосмотра выстраиваются очереди.

В Москве уже традиционно некоторые пункты техосмотра весной работают без выходных и в круглосуточном режиме. Сколько времени сохранится такой график работы, пока неизвестно. Решение принимается руководством ГИБДД Москвы на основании данных о востребованности услуги. В прошлом году пункты работали до конца июня.

Чтобы не терять времени в очередях, теперь можно записаться на техосмотр заранее по телефону. Только не забывайте о том, что количество машин, которое пункты ГТО могут принять по предварительной записи, ограничено, поэтому лучше записываться заранее.

В Москве всего 58 пунктов Гостехосмотра, из них в круглосуточном режиме работают 10 - по одному на каждый округ. За сутки пункт ГТО может принять около 40 машин. В ночные часы очереди не столь большие, а в выходные желающих пройти техосмотр еще меньше, чем по ночам.

В зону контроля владелец авто въезжает со всеми документами. Потребуются права, свидетельство о регистрации т/с, при необходимости доверенность, полис обязательного страхования, а также квитанция об оплате техосмотра и госпошлины. В Москве оплатить услуги можно непосредственно на месте через специальные терминалы. Однако если вы отправились на прохождение техосмотра ночью или в выходной день, лучше все-таки оплатить все требуемые сборы заранее через сберкассу. Бывают ситуации, когда терминал не работает.

Среди частых причин, по которым автовладельцам не выдают талон техосмотра, - тонировка стекол, трещины и сколы на лобовом стекле в зоне перед водителем, подтекания жидкостей, а также неправильно установленный номерной знак. Светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а стекол передних дверей - не менее 70 процентов, категорически запрещено тонировать фары.

Стендовую проверку не проходит около трети всех машин. Одна из самых распространенных неисправностей - удельная тормозная сила и разный коэффициент торможения на правой и левой стороне.

Для многих автовладельцев может стать неожиданностью еще одна причина отказа: машина зарегистрирована в одном округе Москвы, а хозяин прописан в другом. Подобное случается нередко, когда люди переезжают по новым адресам и не задумываются, что в такой ситуации машину также требуется зарегистрировать по новому месту.

Источник: http://auto.newsru.com/article/24apr2008/TO_quick
06 мая 2008 13:01

Другие ответы
1
Заплатить и там не появляться.