Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будут ли строить скоростную железную дорогу Москва - Казань?

Спрашивает Rodnoi   23 сент. 2014
В прошлом году в средствах массовой информации много писали о том, что к 2018 году в России должны построит новую скоростную железную дорогу от Москвы до Казани. Прошло более года, никакой новой информации на эту тему не появилось. Будет ли эта дорога действительно построена и через какие города или станции она будет проходить?
Ответ
Будут ли строить скоростную железную дорогу Москва – Казань?

Высокоскоростная железнодорожная магистраль — выделенная высокоскоростная железнодорожная линия, на которой по всей ее длине или на отдельных участках пассажирские поезда движутся со скоростями свыше 200 километров в час.

Открытое Акционерное Общество "Скоростные магистрали" — дочерняя компания Открытое Акционерное Общества " Российские железные дороги", отвечающая за реализацию инновационных проектов в сфере железнодорожного транспорта, включая создание высокоскоростных магистралей. На данный момент, в России, уже есть высокоскоростная железнодорожная магистраль – Москва – Санкт-Петербург, где используются современный высокоскоростной поезд "Сапсан". Так называемый проект - Высокоскоростная железнодорожная магистраль – 2, планируется полностью реализовать к 2018 году, но она уже очень необходима, так как в России будет проходить чемпионат мира по футболу. Данная магистраль пройдет через следующие города: Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург.

Ссылки в источнике.
Источник: https://clck.ru/9KLaL, https://clck.ru/9KLan
24 сент. 2014 10:46