Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в центр Москвы не будут пускать старые машины?

Спрашивает Стас   17 мая 2008
Правда ли что в центр Москвы не будут пускать старые машины
Ответ
с 1 сентября этого года все грузовые автомобили, двигатель которых не соответствует экологическим стандартам «Евро-2», не впустят в пределы третьего транспортного кольца. В далекой перспективе в центральную часть города планируется не пускать и другие автомобили, не соответствующие этой экологической норме. Например, все первые модели «Жигулей» - от «копейки» до «семерки».

А пока «тренироваться» власти будут на грузовиках. С учетом западного опыта. Выглядит за рубежом это так. На лобовое стекло машины клеится специальный чип, и информацию с него считывают видеокамеры, установленные на столбах возле дорог. На чипе есть информация об автомобиле и классе его экологической опасности.

Никаких шлагбаумов на въезде в центр не будет. Гаишников, которые могут брать мзду, - тоже.Видеокамеры считывают информацию с чипа, и, если в центр заехал «грязный» грузовик, его владельца потом найдут по госномеру машины, который останется в памяти, и оштрафуют. Если чипа нет - тоже штраф. Но пока ограничение на въезд коснется ТОЛЬКО грузовиков.
В мае правительство Москвы примет сенсационное распоряжение. Всем владельцам машин-малолитражек, у которых объем движка 1,2 литра и меньше, а длина не более 3,5 метра, дадут так называемые топливные карты. На 26 тысяч рублей в год. На эту сумму они смогут бесплатно заправиться на АЗС. А еще им планируется дать скидку в 50% при парковке.

А все для того, чтобы подвигнуть москвичей покупать малолитражки, которых сейчас всего около 5% столичного автопарка. Это «Ока», «Пежо-107», «Дэу Матиз». А вот популярный «Ниссан Микра» в этот стандарт, увы, уже не пролезает.

Третье нововведение - запрет на въезд авто на территорию парка «Серебряный Бор». Его введут в этом году. Местным жителям, по словам Бочина, въезжать, конечно, разрешат, а вот посетителям (сейчас их пускают за плату в 100 рублей. - Прим. ред.) - ни-ни. Передвигаться по парку можно будет только на велосипеде или... специальном электропоезде. Восемь штук их уже закупили.
Источник http://www.kp.ru/daily/24098.4/325604/
17 мая 2008 16:22