Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие бесплатные услуги должен оказывать проводник пассажиру в ж/д транспорте?

Спрашивает Светлана Карачева   03 дек. 2014
Какие бесплатные услуги должен оказывать проводник пассажиру в поезде?
Ответ
Бесплатные услуги, которые должен оказывать проводник пассажиру на железнодорожном транспорте.

1) Инвалидам, беременным женщинам, пожилым людям и людям с маленькими детьми проводник по требованию должен помочь заправить кровать.

2) Пассажир имеет право не сдавать постельное белье, это входит в обязанность проводника.

3) Проводник обязан предоставить ремень безопасности пассажиру, располагающемуся на верхней полке. Отказ не принимается, в противном случае можете смело обратиться к начальнику поезда.

4) Пассажир имеет право попросить у проводника совершенно бесплатно стакан и ложку без покупки чая.

5) В каждом вагоне у проводника имеется укомплектованная аптечка, поэтому, если Вам стало плохо, Вы имеется право попросить лекарство. Кроме того, у проводника имеются нитки, иголки и прочие предметы обихода, по требованию пассажира он должен предоставить их бесплатно.

6) Если Ваши соседи шумят, ругаются, распивают алкогольные напитки, мешают отдыхать, мусорят или находятся в наркотическом состоянии, Вы в праве потребовать от проводника вмешаться. В обязанности любого проводника входит обеспечение соблюдения «Правил поведения граждан в железнодорожном транспорте».

7) В большинстве фирменных поездов пассажирам бесплатно предоставляются: зубная щетка и паста, туалетная бумага, мыло и другие предметы обихода.

8) Пассажир имеет право попросить о проводника настольные игры, они тоже входят в стоимость билета.

Не все пассажиры знают о своих правах при поездке на поезде, а их, оказывается, немало.
Приятных поездок!
06 дек. 2014 14:59

Обладаю личным опытом