Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С каких улиц чаще всего эвакуируют автомобили?

Спрашивает Анна Олеговна   27 мая 2008
С каких улиц чаще всего эвакуируют автомобили?
Ответ
Больше всего машин эвакуируют в Москве с Земляного вала, Тверской и Моховой улиц, сообщили "Интерфаксу" в московской службе перемещения транспортных средств.

"С начала этого года с московских улиц мы эвакуировали 10 738 автомашин. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года с улиц столицы мы были вынуждены переместить 14 тыс. 830 транспортных средств", - расказал собеседник агентства.

Снижение количества эвакуируемых автомашин эвакуаторщики связывают с большей сознательностью граждан либо, что более вероятно, с увеличением штрафа за стоянку автомобиля в неположенном месте. Всего за прошлый год службой эвакуации было перемещено на стоянки 178 000 машин.

Чаще всего транспортные средства эвакуируются с Земляного вала в районе торгового центра "Атриум", Тверской и Моховой улиц, Никитского бульвара, а также Ленинского проспекта в районе станции "Октябрьская" и улицы Шаболовской.

Перемещение автотранспорта и хранение его в течение суток на стоянке автовладельцем не оплачиваются. Водитель оплачивает только штраф в ДПС за неправильную парковку. В случае, если машина находится на стоянке более суток, владелец оплачивает стоянку из расчета 40 руб. за каждый час на вторые и третьи сутки, а в последующие - 80 руб. в час.

Между тем, по мнению экспертов, эвакуаторы не только не решают поставленных проблем, но и наносят серьезный урон городскому бюджету. В свою очередь автомобилистов, кроме всего прочего, возмущает тот факт, что в столице машины могут увезти на штрафстоянку прямо из-под разрешающих знаков.

На мытарствах автолюбителей зарабатывает особая категория таксистов, которые в курсе возможных маршрутов эвакуации и готовы "прийти на помощь" автовладельцам, в том числе придержать или купить им место в длинной очереди всего за 3 тысячи рублей. Особенно поражает тех, кто впервые сталкивается с этой услугой, что таксист уже знает, какой марки ваш автомобиль и на какую стоянку машину отвезли.

Источник: http://moscow.newsru.com/article/31jan2008/otkuda
27 мая 2008 16:48

Другие ответы
1
В центре конечно чаще эвакуируют,но бывают и рейды в другие районы для устрашения,чаще всего в районы с плотной офисной застройкой.Часто наблюдаю в районе Савеловской, Цветного бульвара.Самый простой способ избежать эвакуации,установить сигнализацию ... Еще
28 мая 2008 14:06
2
На Каретном ряду, где стоять можно только с одной стороны улицы, в зависимости от четного-нечетного дня, тех, кто неправильно стоит эвакуируют постоянно.
30 мая 2008 19:47
3
Эвакуаторы работают по всей Москве, включая спальные районы. Происходит это обычно не каждый день, а чаще всего в ходе организованных рейдов или по вызову ГИБДД. Однако, в Москве есть 35 улиц, куда служба эвакуации заглядывает практически каждый ... Еще
05 июня 2015 10:37