Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие правила провоза багажа и ручной клади в самолете в 2015 году?

Спрашивает Валерий Иванович   17 июня 2015
Какие правила провоза багажа и ручной клади в самолете в 2015 году?
Ответ
Какие правила провоза багажа и ручной клади в самолете в 2015 году?

Начинаются отпуска и у многих отдыхающих возникают вопросы, связанные с провозом багажа в самолете. Ведь поездка на поезде отличается кардинально от путешествия на самолете даже в такой казалось бы мелочи, как наличие ручной клади. Что можно, а чего нельзя провозить в самолете в 2015 году?

Как сообщают в органах гражданской авиации, категорически запрещены к провозу все, что представляет опасность для окружающих, а также их имитаторы. К таким предметам относятся радиоактивные, ядовитые вещества, оружие и колющие, режущие и взрывоопасные вещи. Кроме того, ручная кладь не должна превышать положенных размеров. Обычно - это 55х40х20 см.

В ручную кладь включается: документы - паспорта, ценные деловые бумаги, а также кредитки, ваучеры или страховки
Кроме того, сюда же входят ценные и хрупкие вещи, такие как видеокамеры, ноутбуки, драгоценности. А также жизненно важные лекарства и детское питание.

Стоит заметить, что максимально разрешенный объём жидкости в любой емкости не должен превышать 100 миллилитров, и даже общее суммарное количество на одного человека в ручной клади не может быть более одного литра.

На заметку! Все жидкости должны быть сложены в закрывающийся прозрачный пакет.( в один). Сообщается, что дополнительно к норме бесплатного провоза багажа можно провезти алкоголь, сигареты или парфюмерию купленную в Duty Free, а также предметы одежды, цветы, зонтики и сложенную детскую коляску.

Уточняется, что пассажир имеет право бесплатно провезти:
- в бизнес классе – два места весом, но не более тридцати двух килограмм каждое
- в эконом классе – только одно место весом не более 23 килограмм каждое. Также сообщается, что вес багажа не суммируется! Для инвалидных колясок, музыкальных инструментов, спортивного снаряжения делают исключение.

На заметку! При доплате за перевес – вес 1-го места зарегистрированного багажа не может превышать 50кг!
Также имейте ввиду - в Турцию нельзя ввозить более 200 сигарет. Кроме того, Турецкие авиалинии не рекомендуют провозить в салоне самолета продукты питания. Алкоголь должен быть только заводского разлива, в таре предназначенной для розничной торговли.

Также стоит учесть, что в Россию запрещено ввозить сухофрукты и восточные сладости из Узбекистана, но по России пассажир имеет право провозить в багаже до 5 литров алкоголя заводского разлива, в таре предназначенной для торговли

17 июня 2015 10:37

Другие ответы
1
Требования к предметам, перевозимым в авиабагаже, едины. А вот требования к размеру и весу багажа в каждой авиакомпании свои. К примеру пассажир S7 может провезти бесплатно 7 килограмм ручной клади. Размер ручной клади не должен превышать ... Еще
17 июня 2015 11:32

Потребляю эту услугу