Можно ли купить ребенку билет на внутренние авиа рейсы по загранпаспорту?
Спрашивает 11 июля 2015
Уже обсуждали на сайте, что загранпаспорт не является удостоверением личности на территории РФ. А можно ли по нему купить авиа билет на внутренние рейсы (и соответственно воспользоваться билетом).
Получить новые ответы

Можно ли купить ребенку билет на внутренние авиа рейсы по загранпаспорту?

Почему возник этот вопрос? Существует официальное разъяснение, что заграничный паспорт не является удостоверением личности своего владельца на территории России (а только за границей). Так, по загранпаспорту нельзя, например, совершать в России сделки, или пользоваться услугами банка.

Но тем не менее, как оказалось, по загранпаспорту можно на территории России летать и ездить на поезде, если билет был куплен именно по этому документу.

Почему? В соответствии с инструкциями по продаже билетов на РЖД. И в соответствии с правилами международного союза авиаперевозчиков (International Air Transport Association "IATA").

По загранпаспорту можно купить билет на самолет или на поезд не только в железнодорожных и авиа кассах, но и на любом интернет-ресурсе, который продает билеты на эти виды перевозок.

Это проверено на личном опыте.

Ответ
Григорий Михайлович
05 авг. 2015 00:12
Другие ответы
Да, можно. Билет на все внутренние авиарейсы вне зависимости от авиакомпании можно покупать по загранпаспорту. Одно условие - посадка в самолет производится по тому же документу, на который оформлен билет. Моему близкому ... Еще
14 июля 2015 09:01   Ирина
Для авиакомпаний подходит загранпаспорт на территории РФ как удостоверение личности при условии, что именно этот паспорт будет предъявлен для регистрации на рейс. Такой ответ мне дали в авиакомпании S7. Но сказали, что не могут ... Еще
12 июля 2015 16:01   Виктория Камиллери
Однозначно стопроцентно можно - проверено на личном опыте. Этим летом возил по загранпаспортам двоих детей Москва-Иркутск (рейсом S7) и Чита-Москва (рейсом Аэрофлота). Никаких проблем не возникло. Естественно и при посадке ... Еще
28 июля 2015 18:54   Андрей Валерьевич