Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сориентироваться ,выходя из метро на улицу?

Спрашивает Agutin   09 июня 2008
Хотя бы где Центр,а где МКАД
Ответ
Ну, в первую очередь, по направлению движения поезда, на котором Вы приехали - от центра или к центру (примерно направление можно определить по схеме метрополитена). Кроме того, на станциях висят или установлены специальные информационные табло, указывающие, на мой взгляд очень подробно, какой выход куда ведет - на какую улицу, к каким объектам, к каким видам и номерам наземного транспорта. Неплохо бы, конечно, представлять, как схема метро вписывается в карту города, но это приходит со временем... Есть, конечно разные народные приметы, например, автомобильные пробки - утром они стоят от МКАД к Центру, вечером - наоборот.
Вообще-то есть один надежный способ. Выйдя из метро, осмотритесь и найдите ближайший номер на доме. На подавляющем большинстве московских улиц (это-правило, которое давно установлено властями города!) нумерация домов увеличивается от Центра к окраине, а на улицах, идущих параллельно Садовому и другим кольцам (рокадных) - по часовой стрелке. при этом если Вы пойдете в направлении увеличения нумерации домов, то четная сторона у Вас будет справа, а нечетная, соответственно, слева. Но будьте осторожны, бывают и исключения.
Самый лучший способ сориентироваться, если есть опасность заблудиться - спросить у окружающих, тех же продавцов мелочей, так как Вы это сделали здесь, на сайте.
Другие ответы
1
Сориентироваться при выходе из метро, где центр, а где МКАД, можно по номерам домов. Вся нумерация восходящая, то есть чем ближе к центру, тем меньше номера домов и наоборот - чем дальше, тем больше. Также обычно в метро указаны выходы в сторону ... Еще
09 июня 2008 20:53
2
Лично я мысленно прикидываю, как расположен привёзжий меня поезд по отношению к дорожной артерии, под которой он проходит. также полезно примерно знать последовательность станций данной ветки и их расположение относительно центра. немного дедукции и ... Еще
10 июня 2008 17:31